生命学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习

发布者:赵春时 李家祥发布时间:2021-10-08浏览次数:11

9月29日上午,生命科学与健康学院党委在生命学馆B101室以理论学习中心组(扩大)学习的方式,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院全体师生党员和积极分子参加会议,学校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团成员、马克思主义学院院长田鹏颖教授应邀作专题报告。

田鹏颖紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,以“马克思主义中国化”为主题,通过生动的语言、详实的数据、丰富的史实,带领与会师生共同回顾了中国共产党的百年奋斗历程和马克思主义同中国革命、社会主义建设实践相结合的历史进程,深刻回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的时代课题。

学院党委书记郑虹希望全院师生以专题学习为契机,持续深入学好习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,切实把学习成效转化为干事创业、推动学院发展的强大动力,为学校一流大学建设贡献力量。