冶金学院党委开展党史学习教育专题辅导暨理论学习中心组(扩大)学习

发布者:赵春时 李家祥发布时间:2021-10-08浏览次数:11

9月29日,冶金学院党委在材料电磁过程研究教育部重点实验室四楼报告厅开展党史学习教育专题辅导暨理论学习中心组(扩大)学习,马克思主义学院副教授张振芝应邀为学院领导班子、党委委员、纪委委员、基层党组织支委等100余名师生作了题为“《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的解读与运用”专题报告。报告会由学院党委书记杨东坪主持。

张振芝结合生动的党史史实,生动解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,系统介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,修订遵循的主要原则,修订的主要内容等。

杨东坪在总结讲话中表示《条例》为广大师生监督学院党委及基层党组织工作提供了理论依据,要求学院党政班子、纪委委员、基层党组织支委要认真学习、消化理解《条例》内容,全院师生要进一步做好各方面工作尤其是基层党建工作,充分发挥党建工作在中心工作中的引领和保障作用,为推进一流大学和一流学科建设不断奋斗。