江河建筑学院开展“礼赞百年 筑梦前行”主题党日活动

发布者:赵春时 李家祥发布时间:2021-09-30浏览次数:11

近日,江河建筑学院各党支部陆续开展主题党日活动,组织学院党员、发展对象和积极分子参观“礼赞百年 筑梦前行”庆祝中国共产党成立100周年红色建筑主题展。

从上海石库门到人民大会堂,从通道会议会址到榜罗镇会议会址,从东北大学北陵校区建筑群到浑南校区建筑群,在主创人员的细致讲解下,学院师生跨越时空,共同回顾了百年波澜壮阔的发展历程,重温红色建筑背后的峥嵘岁月,在党史故事中学习以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在建筑艺术中领略中国传统建筑传承的民族特色和传统文化,在校史故事中感受东北大学深植血脉的家国情怀。

据悉,“礼赞百年 筑梦前行”庆祝中国共产党成立100周年红色建筑主题展由江河建筑学院党委主办,在东北大学梁思成纪念馆正式启幕,十月起将在浑南校区图书馆一楼展示。展览分为“红色旗帜”“红色足迹”“红色印记”和“红色基因”四个篇章,沿循百年党史脉络,以建筑图片和手绘的形式展示百年红色文化,旨在教育引导广大师生缅怀先烈,以史为鉴,汲取革命先辈的爱国主义精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承弘扬伟大建党精神。