教育部党史学习教育高校第五巡回指导组来校指导工作

发布者:赵春时 李家祥发布时间:2021-09-30浏览次数:10

927日,教育部党史学习教育高校第五巡回指导组来校指导党史学习教育工作,并听取工作汇报。教育部党史学习教育高校第五巡回指导组副组长姜绪范、指导组成员申晶晶出席会议。我校党委书记熊晓梅,党委副书记张国臣,党委常委、组织部部长王辉,学校党史学习教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

会上,张国臣从强化组织领导、确保落地落细,强化专题学习、确保走深走实,强化政治引领、确保入脑入心,强化专题培训、确保学深学透,强化学做结合、确保见行见效等五个方面汇报了“七一”以来东北大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展专题组织生活会、推进“我为师生办实事”实践活动等党史学习教育工作情况,并介绍了学校下一阶段工作安排。

姜绪范传达了党史学习教育中央指导组会议精神,强调要聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯通起来学、联系实际学、持久深入学,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要推动党史学习教育与做好中心工作同频共振,把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

姜绪范对我校党史学习教育工作情况给予充分肯定,并就落实好下一阶段党史学习教育各项任务提出了指导意见。姜绪范指出,学校党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保学习教育全覆盖,把“我为师生办实事”抓紧抓实,坚持“两不误”“两促进”,继续高质量高标准做好党史学习教育工作,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走。

熊晓梅表示,党史学习教育启动以来,东北大学按照党中央、教育部党组决策部署和相关要求,高标准、全方位、分层次开展内容丰富、形式多样的学习教育。精心组织、分类指导、系统推进,打造了一批有代表性的工作品牌,形成了一批有价值的工作成果,学校党史学习教育取得阶段性进展和成效。学校不断加强理论学习研究阐释,切实为师生办实事、解难题,把党史学习教育工作与学校发展建设相结合、与国家发展战略相结合,将党史学习教育落地落实,推动学校各项事业发展。

熊晓梅表示,下一阶段,学校将按照巡回指导组的要求,持续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,在“学讲话”“悟思想”上再深化、在“办实事”“开新局”上再实化、在“抓联动”“压责任”上再强化,全面提升党史学习教育整体质量和效果。