资土学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-07-21浏览次数:11

716日上午,资源与土木工程学院党委理论学习中心组在采矿学馆227室深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记艾国生主持学习。

艾国生围绕“‘七一’重要讲话中的非凡数字”和“两个‘万岁’”两方面领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。艾国生表示,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、坚定信念、指引方向、开创未来的大会,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性。重要讲话中提到了5个“庄严宣告”、32字的“建党精神”、86次“人民”、9个“必须”、3个“一切”和2个“万岁”,充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

艾国生指出,习近平总书记向全党发出号召,要求继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,要以史为鉴、开创未来,做到九个“必须”,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党不变质、不变色、不变味,全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

艾国生强调,学院上下要认真贯彻落实党中央、教育部和学校的决策部署,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务、作为党史学习教育的重中之重,确保学到深处、学出效果。各党支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入“三会一课”重要学习内容,与党史学习教育深入结合,引导师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻“七一”重要讲话精神成效转化为推进一流大学和一流学院建设的强大动力。