公安处积极落实“我为师生办实事”系列实践活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-07-15浏览次数:10

党史学习教育开展以来,公安处党支部抓实党史学习教育,秉承“安全为天、服务为本、预防为主、发展为上”的工作理念,不断提升自身服务能力和水平,聚焦师生关切,深入落实“我为师生办实事”实践活动,真正地做到为师生解难题、办实事、办好事。

6月以来,公安处组织开展消防安全讲座和实战演练8场次。对校园易发火灾事故、处置方法以及常用灭火设备的使用进行详细的介绍,覆盖三个校区的食堂、寝室楼和学院,全面加强各部门的火灾发生预防能力、火灾危机应对能力和火场逃生自救能力。同时,举办了以“交通安全牢记心间,同心共迎建党百年”为主题的东北大学首届交通安全海报创意设计大赛,共有9个学院的多名学生参加,收集参评作品31份,经过专家评审后将获奖作品面向全校宣传展示。执勤方面,进行11次执勤,共有115人次参与,累计执勤600余小时。本月针对毕业季学生行李较多,公安处积极帮助学生运送行李,共帮助运送行动不便和需要外出就医的学生28次。同时,本月学校共发生遗失物品类案件44起,公安处运用视频监控协助师生查找,共计挽回经济损失51400余元。