信息学院开展“学党史忆初心 办实事担使命”实践活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-05-31浏览次数:10

521日-27日,信息科学与工程学院组织学生党员开展“学党史忆初心 办实事担使命”实践活动,号召全体党员为身边同学办实事、做好事。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。学生党员积极响应学院号召,通过收集问题、调研分析、日常了解等形式迈出“我为同学办实事”的第一步,坚持办实事以问题为导向,做好事以暖心为方向,每名党员对应联系1-2名班级、寝室同学,帮助他们解决实际困难,提供暖心举措。

从解决身边同学的学业难点、心理困惑、生活困难,再到为班级同学提供科研资料、分享学术成果、畅谈考研心得等等,党员们为同学们解决实际问题,送去关怀温暖。疫情防控期间,为了给同学们营造一个良好舒适的学习生活环境,党员们悉心打扫、精心布置,打造“最美寝室”和“最美实验室”,成为同学的贴心人和暖心人。高年级党员们还开设“学长答疑室”、成立“线上帮扶小组”,为同学们一对一解答专业课难点难题,进行课业辅导,帮助低年级同学提高专业课成绩。

通过“学党史忆初心 办实事担使命”实践活动,党员们为同学们解决实际问题400余项,在广大同学中展现了东信青年学生党员的良好风貌,党员们也在实践活动中领悟在党史学习教育中“我为群众办实事”这一环节的深刻含义与现实意义,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会把“我为群众办实事”实践活动长期坚持下去,把党史学习教育的成果转化为爱党爱国、矢志奋斗的不竭动力,以更加优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。