软件学院结合党史学习教育设立“学生接待日”

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-05-13浏览次数:11

为确保党史学习教育与解决实际问题、改进工作作风深度结合,促进党史学习教育开好局、起好步,软件学院精心策划、多点发力,着力将“学生接待日”作为党史学习教育实践活动的重要抓手。学院领导深入学生一线,打造畅通无阻的学生诉求反馈渠道,把关系师生切身利益的烦心事、揪心事放在心上,抓在手上,落实在行动上,从解决学生实事“小切口”入手,做好服务学生“大文章”,打通服务学生的最后一公里。

4月21日,在信息学馆B539室,每月一次的“学生接待日”如期召开,17名学生代表就校园管理、教学安排、课程设置、日常生活、校园设施5个方面提出了46项问题,学院领导及浑南管委会参会人员认真记录学生关心的每一个问题,并积极协同学校各部门认真反馈落实,做到“件件有着落,事事有回音”。软件学院自开展“学生接待日”以来累计收集并解决问题和意见135项,其中校园管理38项、疫情防控及疫情管理23项、教学安排及课程设置31项、日常生活26项、第二课堂活动17项。此外,学院为广泛征集学生意见、密切联系学生群体,在新媒体环境下,转变工作思维和服务意识,开创线上直播接待平台,既要“面对面”又要“键对键”,运用好线上线下相结合的方式切实把好事办实,把实事办好。

“学生接待日”的开展将党史学习教育同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,不仅能够切实解决广大学生反映强烈的“急难愁盼”问题,而且可以充分发扬学生的主人翁精神,增强参与学校管理与建设的积极性与获得感。接下来“学生接待日”将扩大受众群体,运用视频直播方式涵盖学院全体师生,从加强教风学风建设、推进师资队伍建设、改进工作作风、提高管理效能等方面积极为师生办实事好事,把服务师生工作做实做细。