冶金学院结合党史学习教育设立“工作改善日”

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-05-13浏览次数:11

为进一步把党史学习教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,学院将每月最后一个星期五确定为“工作改善日”,学院领导班子成员与纪委委员、科级干部结对分组,对接25个研究所、实验室,面对面与师生代表座谈交流,深入了解涉及师生切身利益的急难愁盼问题,架起学院与师生沟通的连心桥,把师生反映的意见和建议作为改进工作、推动发展的重要参考,推动“学”“讲”“做”三位一体有机结合,避免党史学习教育和开展实际工作“两张皮”。目前已完成第一次与研究所、实验室的对接工作。

在对接过程中,参与座谈的师生代表立足实际,积极发挥主人翁精神,畅谈了对学校学院教育教学、人才培养、学科发展、队伍建设、安全管理等方面的意见和建议,体现出参与学院建设管理的热切期盼。领导班子成员与师生代表进行了细致地沟通,详细记录、整理汇总全部议题。学院领导班子计划召开专题会议,明确待解决问题的项目清单、工作举措和时间节点,并在今后的对接中向师生进行答复,有效推动“我为群众办实事”实践活动落地落细落实,以学促知,以知促行,以行见效。

此外,冶金学院坚持党员领导干部、党委委员、纪委委员对接联系49个党支部制度,冶金馆醒目位置长期设立意见箱,这些举措也是践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要途径。冶金学院领导班子始终高度重视与师生的沟通交流,欢迎师生积极建言献策,充分发扬敢于碰硬的精神,以行动诠释担当,以服务温暖人心。