信息学院党委启动“智慧党建”答题平台建设工作

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-04-08浏览次数:10

近期,信息科学与工程学院党委启动了“智慧党建”答题平台建设工作,旨在引导学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

“智慧党建”答题平台建设工作由学院党委统筹推进,由学院人工智能系赵姝颖教授及其团队具体负责,通过挖掘红色资源鲜活素材,建立了集文字、图片、音频、视频等多种类型于一体的党史知识题库,设计形成了重走长征路、“四史”学习等多个内容丰富的学习场景和内容模块。在前期建设过程中,60余名学生通过阅读大量学习资料、扩充题库、反复测试,将党史学习教育与所学专业知识有机结合,将学习、互动、竞赛、展示、成果分析等有效融合到一起,实现智能技术助力党建、边学边测共建共享。

下一阶段,学院党委将进一步扩充党史学习、问答题库和讨论环节的视频、音频、图片等学习素材,在学院50余团支部、千余名学生中开展党史知识竞答、党史百年读百天和云游红色历史等活动,营造“导学、爱学、比学、践学”良好氛围,引导全院师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。