冶金学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布者:李家祥 发布时间:2021-03-30浏览次数:10

329日,冶金学院党委理论学习中心组在冶金学馆310室进行第一次党史专题学习。会议由学院党委书记杨东坪主持。

杨东坪根据学校关于开展党史学习教育的实施方案、贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》等相关文件介绍了本次集体学习的具体安排,并就学校关于师德师风警示教育的工作文件进行了逐条解读。

学院领导班子成员围绕习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信、新时代教育改革评价的相关解读文章、十九届五中全会精神的相关理论文章等内容进行了集体学习。

杨东坪指出,学院党委将于下个月召开党史学习教育动员大会,学院党员领导干部要结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容分专题准备材料,到所在党支部和对接党支部讲好党课,发挥好示范引领作用,有效推动全院党史学习教育不断深入。杨东坪表示,学院已为班子成员购置了相关学习材料,大家要增强学习的自觉性主动性,同时,学院班子成员要结合各自分管工作,通过召开会议和一线调研等方式统筹推进学院师德师风建设。