公安处党支部召开党史学习教育动员会

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2021-03-29浏览次数:10

324日,公安处党支部在学生活动中心214室召开“学党史、明职责、见实效”党史学习教育动员会,党支部31名党员同志参加会议。会议邀请马克思主义学院副院长任鹏讲授“百年大党的家国情怀”专题党课。公安处党支部书记刘勇主持动员会。

IMG_9403

任鹏从家国情怀是中国共产党百年制胜的情感底蕴”“家国情怀是中国共产党承继历史传统的文化创新家国情怀是中国共产党发展马克思主义的独特贡献家国情怀是中国共产党应对变局挑战的时代需要四个部分出发,以共产主义先驱以及革命先烈的家书为主线,论述了中国共产党人秉承“在家尽孝、为国尽忠”的传统文化精髓,前赴后继、披肝沥胆、不怕牺牲,领导中国人民摧毁“三座大山”的腐朽统治,走上站起来、富起来、强起来的民族复兴之路的必然性。

刘勇强调,开展党史学习教育是传承红色基因、提升政治能力的重要方式,是一项重要的政治任务。希望党员同志能够切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,助推平安校园建设更上一层楼,更好地服务学校“双一流”建设和各项事业发展。