设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-招生就业-2017年9月22日:【组
招生就业
2017年9月22日:【组团招聘】中国建筑第四工程局有限公司
作者:佚名 编辑:童书琪 来源:东北大学就业信息网 更新日期:2017-09-12 浏览次数:次 字体:
招聘时间:9月22日 9:00
招聘地点:何世礼教学馆110
    注明:由于场地资源有限,为保证招聘活动安全有序进行,东大本校学生可凭本人东大学生证优先入场。若招聘现场仍有容纳空间,根据实际情况,将允许部分外校学生入场。
中建四局2018届毕业生招聘简章
一、企业简介
    中国建筑第四工程局有限公司(以下简称“中建四局”)成立于1962年,自有员工18000人,是最新公布的世界500强企业第24强“中国建筑”旗下主力大型公司,A股上市企业“中国建筑”子企业,中央驻粤大型综合投资、建设集团。企业业务涵盖房建、基础设施、房地产开发、投资建造等领域,现总部位于广东广州。
    目前,中建四局拥有4个国家房屋建筑工程总承包特级资质、1个市政公用工程施工总承包特级资质,是中国建筑集团拥有房建特级资质最多的子企业。此外,企业还拥有机电安装、基础设施、装饰、钢结构、建筑幕墙等一级资质,具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力。
    近年来,中建四局优质快速发展,在华南、西南、京津、闽皖等地均大力开展经营。尤其是在广东、贵州地区,中建四局以优异的业绩成为行业领先。企业先后承建了440.75米的广州西塔以及441.8米的深圳京基100大厦,以及高度达530米的广州东塔、518米的安徽未来最高楼合肥恒大中心。至今,中建四局在国内承建200米以上超高层已达42座,贵阳双子塔、云南南亚之门、重庆环球金融中心等百层高楼,已经成为当地第一地标。在贵州地区,我们承建堪称“亚洲第一大盘”贵阳未来方舟和贵阳花果园,在总计近4000万平方米的区域,数百台塔吊同时有序运转,为多彩贵州献上了一道蔚为壮观的风景。
    在基础设施业务方面,中建四局已有十余年丰富的施工管理经验。从蓝商高速、太中银铁路、安徽芜湖长江大桥,到贵阳东二环、贵阳南二环,哈大客运专线、武黄城际高铁、107公里的云南石锁高速公路……一条条飞龙架起,让天堑变通途。近年来,随着企业投资力度不断加大,转型升级不断深入,中建四局在基础设施业务领域不断拓展,企业相继承建了诸如深圳地铁9号线,长沙地铁5号线,打造了154公里的贵州遵义仁怀赤水河谷旅游公路……目前,我局正在承建贵州省正安至习水高速公路、遵义市乐理至冷水坪高速公路以及贵州“十三五”农村公路“建养一体化”项目。在近年不断兴起的文体建设项目中,中建四局人奋勇争先,贵州六盘水凉都体育馆、遵义奥林匹克体育中心、安顺奥体中心、广东(潭洲)国际会展中心、铜仁市奥体中心建设项目……这些由四局人建造的现代文体场馆将大大助力提升当地市民的文化健康生活水平。
    科技是建筑的第一生产力。近年来,中建四局始终坚持科技创新,致力科技建筑、绿色建筑。在广州西塔建设过程中,由四局研发的“超高层智能化整体顶升工作平台及模架体系”荣获国家技术发明二等奖,填补国内建筑业界空白;在深圳京基100大厦,中建四局将业内称为“糯米团子”的C120超高性能混凝土成功泵送至417米,破解了世界性难题;引入现代科技,实现降温降噪、智能控制、绿色生态的DREAM HOUSE住宅科技攻关开创工业化生产新格局。至今,中建四局荣获鲁班奖、国家级奖励320多项,国家级专利、建筑工法近240项,在超高层建筑施工、超高性能混凝土的技术、以及超高层的模架体系等诸多领域达世界先进水平。同时,我们还大力研发PC构件、塑料模板、塑料木方、铝合金模板、降温降尘等节能环保的绿色建筑产品,为美丽中国的青山绿水做出贡献。
    “十二五”期间,中建四局共承建项目合同额总计5263亿元人民币,完成营业额2403亿元人民币,上缴利税161亿元。从1991年至今,企业连续25年被评为“全国守合同重信用企业”,被中国建筑业协会评为“首批全国建筑业AAA级信用企业”。“十三五”开局以来,中建四局正以“转型升级,提质增效”为引领,朝着“一个跨越、三个突破、五个确保”的目标不断前进。
    我们热忱欢迎您的加盟,携手共创灿烂美好的明天。欢迎关注企业微信公众号,了解四局更多资讯。
二、参加单位、招聘职位及要求
(一)参加招聘单位及主要工作区域
单位
主要工作区域

中建四局一公司·厦门公司
广东、福建、贵州、四川、重庆、湖南、湖北、海外地区

中建四局第三建筑工程有限公司
贵州、陕西、四川、广东、广西、重庆

中建四局第五建筑工程有限公司
贵州、云南、广东、四川、西北(甘肃、青海、内蒙)

中建四局第六建筑工程有限公司
东三省、内蒙古、京津唐、河北、河南、湖北、湖南、长三角(江浙沪)、安徽、华南区域、海南、重庆、四川、贵州

中建四局安装工程有限公司
东、贵州、福建、重庆、四川、湖南、湖北、安徽、江西、陕西

中建四局华南公司
广东、贵州、广西及部分海外地区

中建四局珠海公司
广东、贵州、广西、湖南、湖北、重庆、海南、山西、河北、海外地区

中建四局华东公司
江浙沪地区,江西,贵州,云南,山东青岛

中建四局深圳公司
广东、贵州

中建四局实业公司
广州,东莞,贵阳,遵义及部分海外地区

中建地产广州公司
广东、贵州
注:具体以现场到会参加单位为准
(二)招聘专业人数及从事工作:
1.房屋土建类(土木工程、结构工程、工程力学、安全工程、工程测量、给排水、暖通、电气、机电等)528人
基础设施类(道路与桥梁、公路与城市道路工程、隧道与地下工程、交通工程等)522人
从事项目(或分公司)施工管理、技术管理、质量管理、安全管理、材料动力管理等项目管理工作
2.工程管理、工程造价等300人
从事项目(或分公司)商务管理、预决算等岗位。
3.财会、税务、金融等80人
从事财务、资金管理、投资管理、审计等岗位工作
4.法律、中文、人力资源管理等50人
从事法律事务管理、合约管理、人力资源部管理、企业文化宣传、行政事务管理等岗位工作
(三)岗位要求:
1.本科及以上
2.身体健康,品行端正;
3.具有较强的工作责任心和学习能力,能吃苦耐劳;
4.具有较强的语言表达能力;
5.具有良好的团队协作精神和个人职业素养;
6.热爱建筑行业,认同企业文化理念。
三、校招流程
(一)参加并通过 “中国建筑高校毕业生接收考试系统”。
考试端口:http://cscec.zhiye.com/
期次
报名起止时间
一测完成日期
二测集中考试时间

第二期
9月9日前
9月9日前
9月13日 19:00-20:30

第三期
10月6日前
10月6日前
10月10日 19:00-20:30

第四期
11月6日前
11月6日前
11月10日 19:00-20:30
注:第一期已结束
(二)校园宣讲,应聘者应携带简历、成绩单及中国建筑高校毕业生接收考试系统测试成绩单,现场投递,现场面试。
(三)应聘者需准备好三方就业协议。面试当场或3天内给予反馈,择优录取,签订就业协议。
(四)错过校园双选会,可将简历投递至招聘邮箱,等待工作人员通知,到公司总部参加面试,如广州、深圳、上海、贵阳、合肥等。
四、联系方式:
    联系人: 张鹏
联系方式:020-38119871
    邮箱:zjsjrlzyhr@163.com  (简历投递邮箱)


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590