设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-校园文学-何所冬暖,何所夏凉
校园文学
何所冬暖,何所夏凉
作者:风的言语 编辑:王晨 来源:散文网 更新日期:2017-11-19 浏览次数:次 字体:

  人人都曾经青春年华 ,都曾经美好的憧憬,幸福一生。只是,很多时候萦绕的只是一种梦,流年回望,当年花开以为牵手幸福的时候,也许,幸福并不眷顾你。或许 ,人生不是因为牵手了就是幸福,每个人对幸福的理解不同感受也不同,唯一相同的就是幸福围绕着爱。何所冬暖,何所夏凉?不是两个相爱的人走到了一起,你就是我的冬暖,我就是你的夏凉。冬暖夏凉还应该是生活里无微不至的关心,当月色黯然的时候,我想一份照顾,一份爱的呵护就是一份冬暖;不是一边为着对方一边心不甘情不愿的大吼大叫 ,这样不顺眼那样也不顺眼,一颗心只剩下了埋怨,如此一来,言语,神色已彻底把一个人出卖,其实,这种人从心底给人涌现一种心寒的感觉 。

  冬日的阳光就是因为温暖才让人喜欢沐浴,才刻骨铭心。世界万物因为阳光而生机勃勃 ,美好而舒坦。心有阳光的人才能拥有好的心情,一个好脾气的人也许会很温暖。看重人品,内在美的女人与你牵手一生,在乎的并不是你的钱,而是一个什么时候都可以依靠的肩膀,哪怕一穷二白,只要你温暖,一样是过日子。当然,这样的日子很辛苦,会被层层叠叠的数字烦恼,样样都得精打细算。人生呀没有完美,往往造化弄人,与你共度一生的人不一定是好脾气, 处处包容你,处处懂你,更不愿意你变成一种负担。

  相爱容易相守难。或许,这是千年不变的话语,人世间多少故事,多少痴男怨女,言说着情感的变更。滚滚红尘,多少恋人,从相识到相爱,想必也是真心一颗向明月,只是随着时间,感情经不起任何的考验,物换星移,分道扬镳,桃花谢了春红,断肠人在天涯。红尘陌上,些许感叹“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。一树桃花一树红,曾经的爱恋,一江春水向东流,要等待时间的沉淀,往事如烟,让心平静。

  爱情不是人生的全部,但却是永恒的话题。造世主爱世人,创造了美丽的世界。 人生又因为爱情添加了人生中一些经历,强大了内心;生活因为爱情而美好,因为爱而温暖。如果一个人够爱一个人,有一天 ,不管对方变成什么样子,爱依然如故,依然是捧在手心里的宝。也许,这种爱只会在戏里出现,现实生活的爱充满了客观性,一个男人在爱情与事业面前定会选择事业,在金钱利益面前往往会出卖爱情,在负担里怨恨。生活又以情来温情,得到爱的人不懂得珍惜,没有爱的人苦苦追寻。看人性很多原因导致了围城里的人想出去,围城外的人想进来。

  岁月如歌,人生无法预知,站在人生的风口,该以从容来摆渡。失去不是因为你不好,得到或许也不是因为你很好,有时或许是因为缘分来得刚刚好。人生又像是一场赌博,你幸不幸福只有自己知道。站在幸福的角度, 我不否认不离不弃是深情的陪伴,但没有爱的心甘情愿的陪伴有跟没有差别多少?它不能给你可以依靠的安全感。

  何所冬暖,何所夏凉?一个女人要看透一切,学会爱自己,别人是不会处处都关心你的。爱不是同情,爱是呵护,爱是关心,爱是包容,爱是付出,爱是懂得,爱是你快乐我便快乐......可人生幸福的指数有的如履薄冰,有一天,如果那人的心不在了,爱便不在了。一个女人还要学会独立,这样再多的变故,也能够坦然面对。“人非圣贤”,也许谁都有自己的脆弱,但是样样都脆弱,那迷茫的心何时才能走出来?在不幸的困境里,学会自己安慰自己。

  望着窗外,秋色深深,冬的脚步近了。而暮色深深,油然而生,何所冬暖,何所夏凉?许一个愿望在来生,到时脑海里不要再出现这一句话。

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590