设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-校园文学-只有心静了,才能抵达
校园文学
只有心静了,才能抵达梦想的彼岸
作者:佚名 编辑:荆贺 来源:阳光雨露 更新日期:2017-06-05 浏览次数:次 字体:
  这段时光,心安放在淡淡的墨香里,思绪浸润在一个个的文字里,一些尘念渐渐的放下,以一颗清喜的心,感怀生活里的暖意。如:读到一篇好的文章,发现了一株长势郁郁葱葱的小草,看到了花瓣上晶莹透亮的露珠,这些,便轻易的让一颗沉重的心轻盈起来。

  生活的忙碌与负累自不必说,如何在忙碌的生活里能够拥有一份宁静?即使每一个日子里有着做不完的琐事,但内心依旧要平静安然,有一方清幽的水域时时泛着清新甘甜的气息,不被外界干扰。如若要做到,这便是最好的你。不知这要有多深的修养?和多宽大的胸襟。

  将世事想远了,看深了,一切也就淡然了。愁也是一天,笑也是一天,不如笑着过好每一天,这样想,胸怀也就开阔了。再多的事你也会变得不急不燥,一一平静的应对,慢慢地去做。生活就是这样日出而作,日落而息。只有生活平稳了,日子才能过得丰盈温润,岁月里才有山清水秀的美好,梦想也才可以展翅飞翔。

  在淡淡的生活里,总想追逐那一份热烈与浪漫,那一份崇高与优雅。向往是美好的,但不能没有柴米油盐的生活。在一个个不断前来的日子里,是否要将每一天过成月影婆娑的美好,花与叶摇曳的温馨。这些全在你的心里,如果你的心里有一缕阳光,自是看花花美,看水水秀,日子也会流淌着那一抹诗意的韵味。

  谁不向往春天花开时的美好,夜空下烟花绽放时的绚丽,并期待这一份美好能够永远的停留。任春风十里,满树繁花也留不住时光的脚步,一切还是要归于沉寂。人不能一味的沉浸在自我的世界里,沉浸在一片美美的幻想里,生活里的一花一叶还需要我们尽心的呵护。

  浅浅的光阴里,任我们畅想与飞奔,只是不要忘了携来一缕阳光安放在日子里,有了这一缕阳光,那些薄凉的心事也会变得温暖起来。在光阴的转角处,是否煮一壶香茗,在一方院落里静心聆听花开的声音,让心情不再有那郁郁的情愫氤氲,是否在袅袅的炊烟中盈造一份文学的氛围,这样在时光的素笺上起笔与落笔时,笔触处便是那么的铿锵有力,润泽芬芳。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

  曾经对着一帘烟雨怅惘,花开花落又一春,多少人,轻蹙眉,心黯然,年年岁岁盼春归,春在那里?春又何时来临?鬓染霜,黄叶满地飞,默然相望,夕阳残。叹只叹,草木一秋,人生苦短。这里两个问号困住了多少往来的人。我的情绪也有过一度颓然不振,时光过去了,愁还是依旧是愁,日子里有阳光,就会有风雨。让自己很惊诧的事,这日子一日一日的过去,心灵的那片花园却也渐渐地生长出荒草,到头来,笔墨干涸,文字艰涩。

  晴朗的天空有时会飘来一片阴云,这便是自然的生活。有些事一味的叹息,只会蹉跎了光阴。只有在淡淡的日子里把自己的一颗心摆正,忙碌也好,悠闲也罢,要紧的是有一个好的心态。忙时,全力以赴,撸起袖子伸手干,没有辛勤的劳动,哪来日子里的温暖。闲时,即可放松心情,看一处风景,听一首音乐,也可翻开书,让文字的馨香拂去落在心房里的尘埃。保持一颗澄澈的心,和一份宁静,只有心静了,才能抵达梦想的彼岸。

  当我们烦恼与幽怨的时候,想想端午里的那一株株被人敬重的艾草与菖蒲,学习它们淡然的心境,学习它们执着的精神。它们无论是在贫瘠的土地上,还是在寂寞的屋后,山坡,甚至是在小溪里,河岸边,它们生长在哪里,便在哪里默默地生长,即使没人问津,也不被人看好。但是它们也不放弃自己,依旧执着在岁月里,轻舞在自己的日子里,暗自芬芳,暗自葱茏。

  人生的路上,不问山那边的山,温暖自己脚下的土地,丰盈生命里的诗行,即使没有花开的那一天,即使没有人为我们鼓掌,我们也要一路向前走,既然认准了方向,即使风雨来袭,也不放弃心中的信念。

  生活里已是有些苦,有些累,但我们不能将自己的心空也变成烟雨蒙蒙的模样。快乐的生活,开心的跟着音乐哼唱起来,将人生的不如意别放在心上,捡拾生活里的温暖与美好,丰盈自己的生活,在淡淡的日子里写意美好的人生。

  明天的太阳又会从东方冉冉地升起,窗外又会是风儿轻柔,蝶舞花开。不管生活里的碎碎念念堆积多少,不管明天的风雨是否湿了衣衫,我也要盈一袖花香,摘一卷经书,在岁月的眉眼里轻舞飞扬。让每一个日子有花香弥漫,有文字盈怀,让每一天心情愉悦,微笑写满每一个日子里,将生活浸润诗意的馨香。


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590