设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学2019届本科生
东大要闻
东北大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:段亚巍 黄丽红 周洛琦 编辑:段亚巍 张广宏 来源:东北大学 更新日期:2019-06-28 浏览次数:次 字体:


6月28日上午,东北大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在刘长春体育馆举行。校领导熊晓梅、赵继、杨明、张国臣、孙雷、王建华、徐峰、冯夏庭等出席典礼。出席大会的还有各学院和相关部门负责同志、教师代表、毕业生家长代表、各学院学生工作相关同志以及2019届全体本科毕业生。毕业典礼由副校长王建华主持。




副校长冯夏庭宣读了东北大学2019届全日制本科生毕业及学位授予情况。根据《东北大学全日制本科生学籍管理规定》的相关要求,学校对2019届本科毕业生进行了毕业资格审查。陈家辉等4511人修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,准予毕业,颁发东北大学本科毕业证书;周媛媛等17人结业,颁发东北大学本科结业证书。根据《东北大学关于授予本科毕业生学士学位的规定》的相关要求,确认陈家辉等4509人达到了我校学士学位授予条件,决定授予陈家辉等4509人学士学位,颁发东北大学学士学位证书。



校党委副书记张国臣宣读了东北大学关于表彰2019届辽宁省优秀毕业生,东北大学优秀毕业生、优秀毕业生干部以及志愿服从国家需要优秀毕业生的决定。许静斯等193名学生荣获“东北大学优秀毕业生”荣誉称号,张晨灏等193名学生荣获“东北大学优秀毕业生干部”荣誉称号,杜泽等146名学生荣获“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号,熊芳苑等35名学生荣获“东北大学志愿服从国家需要优秀毕业生”荣誉称号。校领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。




计算机科学与工程学院通信工程专业张恒代表毕业生发言,表达了对母校的不舍和深情,并表示以东大百年校庆为约,拥抱新时代、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出好成绩,为伟大祖国交出新时代的东大答卷。



机械工程与自动化学院巩亚东教授作为教师代表向毕业生们顺利完成大学学业表示祝贺,并为即将远行的同学们送上祝福和嘱托。巩亚东希望,毕业生们独立思考、敢于批判,杜绝平庸勇于创新不忘初心坚守梦想,去真正体验生活的激情与磨砺,寻找承载缤纷梦想的科学殿堂。



校长赵继以“用奋斗诠释心中所爱”为题发表毕业致辞。赵继代表学校向全体毕业生们表示热烈祝贺,向辛勤的老师、拳拳关爱毕业生的父母和亲友表示深深的敬意和问候。赵继表示,在你们入校伊始,曾寄语同学们以东大为支点,追寻心中所爱,成就人生梦想。今天,欣喜地看到,你们用青春谱写的奋斗乐章,已经诠释了心中所爱和追求,描绘了人生美好的蓝图。赵继希望,同学们做快乐的奋斗者,有咬定青山不放松的定力,有面壁十年图破壁的毅力,有风物宜长放眼量的耐力。凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。希望全体毕业生带着母校的祝福,燃起奋斗的激情,继续追寻心中所爱,成就人生梦想。



学校领导、各学院院长以及部分教师代表为毕业生逐一扶正流苏,颁发学位证书并合影留念。

 



国防教育学院土木工程专业司汉清同学带领全体毕业生宣誓,共同抒发了“今天我以东大为骄傲,明天东大以我为自豪”的豪情壮志。



在庄严雄壮的校歌声中,东北大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。














东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590