设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-熊晓梅参加学习社“牢
东大要闻
熊晓梅参加学习社“牢记六点要求 勇担时代责任”主题团日活动
作者:王钰慧 郑兴燕 编辑:王钰慧 闫研 来源:东北大学 更新日期:2019-06-11 浏览次数:次 字体:


    6月6日,校党委书记熊晓梅深入到所联系的学生社团“东北大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟(学习社)”,参加社团团支部的主题团日活动,并与青年学生开展座谈交流,勉励同学们弘扬伟大的五四精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记六点要求,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中砥砺奋进,谱写无愧于时代、无愧于人民的壮丽青春篇章。

    在学生活动中心213室,熊晓梅等现场观摩了社团“牢记六点要求,勇担时代责任”主题团日活动。

    活动中,全国优秀共青团员、校研究生会主席、材料科学与工程学院2017级硕士研究生高靖博与社团成员分享了自己在纪念五四运动100周年大会现场聆听习近平总书记重要讲话的心得体会。

    学习社成员围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内容,开展了“金句分享”“知识竞答”“交流发言”等学习活动。在“交流发言”环节,社团成员王妍妍、崔凌意、张凯月、孙宇等同学分别围绕“与人类共命运,人生大有作为”“不畏艰苦,奋斗不止”“担当时代责任,立足平凡岗位”“爱国是中国人的神圣职责”等主题畅谈了自己的体悟。活动在社团全体成员合唱主题曲《续写荣光》中结束。整场活动气氛热烈,洋溢着澎湃的青春热情。

    社团指导教师、马克思主义学院于春玲为社团学习活动做理论辅导。于春玲希望同学们未来通过学习实践,进一步思考五四运动的历史地位和作用,分析五四运动与马克思主义在中国传播的关系、五四运动的历史逻辑和内涵,深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和使命。



    熊晓梅深情回顾了40年前自己上大学时的思想成长历程,并表示,自己作为中国改革开放40周年的参与者、见证者和受益者,深感正确的世界观、价值观和人生观对青年人的一生发挥着极其重要的作用。熊晓梅寄语社团学子,新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期和中华民族伟大复兴的最关键时期,既面临着在“两个一百年”这样重要历史节点建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命。同学们要按照习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,坚定信念,埋头苦干,脚踏实地,勤奋自律,更好地实现人生价值,升华人生境界,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽的光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

    据悉,“学习社”联盟是在校团委指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过组建校院两级理论学习宣讲团,开展马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系宣传与实践活动的学生理论学习社团。近年来,“学习社”邀请专家学者对社团成员进行理论培训,带领社团成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”沙龙和分享会等活动,依托青年马克思主义者培养工程学员骨干、研究生支教团、各级学生骨干,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。目前,“学习社”分布在各学院的理论学习宣讲团共计19个,2018年以来,深入班级、课堂、社区等总计开展宣讲活动70余次,覆盖2800余人。2019年5月,获评辽宁省重点大学生红色理论宣讲团。


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590