东北大学2019年新年音乐会举行-东北大学新闻网
设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学2019年新年音
东大要闻
东北大学2019年新年音乐会举行
作者:段亚巍 编辑:段亚巍 吕静 来源:东北大学 更新日期:2018-12-29 浏览次数:次 字体:

 

12月29日下午,由东北大学主办、东北大学艺术学院承办的东北大学2019年新年音乐会在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。学校党政领导,国务院学科评议组成员、长江学者、国家杰出青年基金获得者、“万人计划”等人才称号获得者,学校历任老领导,各级人大代表、政协委员,民主联席会议成员,教代会执委、部门工会主席,各级团学组织负责人,教师、干部、学生和职工代表,以及外籍教师和留学生代表等受邀出席音乐会。

 

 

音乐会开幕前,校党委书记熊晓梅、校长赵继带领学校领导班子成员向全校师生员工祝贺新年,感谢全校师生员工在过去一年里为学校的建设和发展作出的积极贡献,并祝愿全校师生员工新年快乐。

 

 

赵继在新年致辞中表示,2018年是全力推进一流大学建设和全面深化综合改革的关键之年。学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九大精神,深化党建工作创新,学校列入教育部首批10个“三全育人”综合改革试点单位,校党委获评“全国党建示范高校”;深入推进一流大学建设,工程学学科领域进入国际ESI排名前1‰,重点建设的控制科学与工程学科群支撑的流程工业综合自动化国家重点实验室在国家重点实验室评估中排名第一,难采选铁矿资源高效开发利用技术获得国家发改委批准建立国家地方联合工程研究中心;全面落实新时代全国高校本科教育会议精神,实施本科卓越教育行动计划,出台《东北大学一流本科教育建设实施方案》;深化人事制度改革,完善激发人才活力的薪酬制度,引育并举构建高水平人才高地;科技创新和能力建设取得新进展,一批校地、校企成果转化基地先后建立,实现了科技成果与企业需求精准对接,为国民经济和区域经济发展作出重要贡献。

赵继希望,2019年,全校师生员工以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的坚强领导下,抢抓机遇,系统谋划,奋力推进,久久为功,在新时代奋力谱写东大发展新篇章。

 

 

熊晓梅表示,2018年,学校各项改革举措所带来的正向推动效应正在逐步集中显现。党建和思想政治工作喜结硕果,一流大学建设稳步推进,队伍建设、科技创新、教育扶贫等方面更是捷报频传。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是学校一流大学建设的冲刺之年。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,保持改革创新、乘风破浪的精神和气概,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧性,全面深化综合改革,深入推进依法治校,加快一流大学建设步伐,共同将我们深爱的东北大学建设得更加美好。

 

 

 

音乐会在欢快热烈的民乐演奏声中拉开帷幕。音乐会上半场为民族管弦乐,由中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会会员、艺术学院民族乐团特邀指挥吴宪担任指挥,民族管弦乐团先后演奏了《欢庆胜利》《三六》等曲目,上半场演奏还为观众们奉上了女声二重唱《报答》、美声组合与民族管弦乐《我爱你中国》等文艺节目。音乐会下半场为西洋管弦乐,由旅德青年指挥家刘宇担任指挥,交响乐团先后演奏了《苗岭的早晨》《沃尔塔瓦河》等曲目,音乐会在交响乐与歌曲联唱《春天的故事》《走进新时代》《江山》《我们的中国梦》中落下帷幕。

 

 

 

 

 

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590