设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学召开巡视整改
东大要闻
东北大学召开巡视整改落实工作推进会
作者:王钰慧 编辑:王钰慧 段亚巍 来源:东北大学 更新日期:2018-07-06 浏览次数:次 字体:


    7月5日,我校在汉卿会堂308室组织召开巡视整改落实工作推进会,传达《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和《教育部巡视工作规划(2018—2022年)》精神,在总结前期巡视整改工作的基础上,对下一步巡视整改工作进行再动员、再部署和再督促。校党委书记熊晓梅,校党委副书记、纪委书记杨明出席会议,相关职能部门负责人,各分党委、直属党总支书记参加会议。杨明主持会议。

    杨明首先传达了中央和教育部2018—2022年关于巡视工作规划的文件精神,就两个规划的主体内容进行了详细解读。杨明表示,《中央巡视工作规划(2018—2022年)》以党章和巡视工作条例为依据,全面总结党的十八大以来巡视工作的成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,是巡视工作贯彻落实党的十九大精神的总方案。《教育部巡视工作规划(2018—2022)年》严格落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》的指导思想,强调要坚定不移深化政治巡视,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,扎实推进教育系统全面从严治党向纵深发展,为办好人民满意的教育提供坚强政治保障。杨明希望,全校上下要认真学习领会中央和教育部有关文件精神,巩固成果、加强统筹,对标要求、抓好落实,下大力气做好下一阶段重点任务、关键环节的深化整改工作。

    熊晓梅在推进会上发表讲话,全面总结了近一年来学校巡视整改工作的整体情况,分析了学校巡视整改工作的特点、成效以及整改进程中存在的主要问题,并对下一步推进巡视整改工作提出了明确要求。

    熊晓梅指出,启动整改以来,学校党委高度重视巡视整改落实工作,把落实整改任务摆在事关学校党的建设全局的突出位置,本着认真负责、实事求是的态度,严字当头、刀刃向内,紧扣反馈意见,坚持问题导向,明确责任分工,坚持“全面改、深入改、系统改、落实责任改”,努力确保巡视反馈意见“条条要整改,件件有着落”,高标准、高质量地实现了由小切口推动大变局的目标,巡视整改成果正在转化为推动学校事业发展的强大动力。

    熊晓梅表示,尽管巡视整改取得了阶段性成果、成效不断显现,但仍存在一些不足之处。就进一步深化推进巡视整改工作,熊晓梅提出三点意见:一要聚焦认识,提高政治站位;以巡视整改为契机,排毒祛病、强身健体,瞄准“硬骨头”问题和陈年桎梏,精准施策,持续开展好“大扫除”。二要聚焦重点,抓住关键环节;下一步巡视整改工作既要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党三个核心问题,更要充分结合学校党建工作重点任务,要在政治高度上进一步突出党的领导,在政治要求上紧紧抓住党的建设这一核心要务,在政治定位上聚焦全面从严治党,在环节衔接上紧密结合一流大学建设,形成并凝聚发展合力。三要聚焦落实,强化政治担当;必须牢牢把握政治巡视要求,强化责任意识和担当精神,增强抓好整改的自觉性和主动性,坚持点面结合、权责结合,全力搭建上下联动、左右配合、有机衔接、相互支持的工作机制。

    熊晓梅希望,全校始终抓住巡视整改的主题主线,打好攻坚战、持久战,在思想上不松懈,在行动上持之以恒,不断巩固和扩大巡视整改成果,切实解决学校党的建设和改革发展中的突出问题,真正实现以整改促改革、以改革促发展,营造风清气正的好氛围、好生态,助力一流大学建设取得新的更大的进步。


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590