设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学2018届本科生
东大要闻
东北大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:段亚巍 黄丽红 孙晶 编辑:段亚巍 张广宏 来源:东北大学 更新日期:2018-06-28 浏览次数:次 字体:

 

 

6月28日上午,东北大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在刘长春体育馆举行。校领导熊晓梅、赵继、张国臣、芦延华、孙雷、王建华、徐峰、唐立新,党委常委、组织部部长王辉等出席典礼。出席大会的还有各学院和相关部门负责同志、教师代表、毕业生家长代表、各学院学生工作相关同志以及2018届全体本科毕业生。毕业典礼由副校长王建华主持。

 

 

副校长孙雷宣读了东北大学2018届全日制本科生毕业及学位授予情况。根据《东北大学全日制本科生学籍管理规定》的相关要求,学校对2018届本科毕业生进行了毕业资格审查。华志嘉等4701人修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,准予毕业,颁发东北大学本科毕业证书;戴冲等23人结业,颁发东北大学本科结业证书。根据《东北大学关于授予本科毕业生学士学位的规定》的相关要求,确认华志嘉等4726人达到了我校学士学位授予条件,决定授予华志嘉等4726人学士学位,颁发东北大学学士学位证书。

 

 

校党委副书记张国臣宣读了东北大学关于表彰2018届优秀毕业生、优秀毕业生干部、优秀毕业生党员以及志愿服从国家需要优秀毕业生的决定。沈一凡等195名同学荣获“东北大学优秀毕业生”荣誉称号,陈磊等200名同学荣获“东北大学优秀毕业生干部” 荣誉称号,康祉君等152名同学荣获“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号。丁欣烨等7名同学荣获“东北大学优秀学生共产党员标兵”荣誉称号,贾品第等16名同学荣获“东北大学优秀学生共产党员”荣誉称号,苏卓同学荣获“辽宁省优秀大学生党员标兵”荣誉称号,朱双鹏等3名同学荣获“辽宁省优秀大学生党员”荣誉称号。陶体健等35名同学荣获“东北大学志愿服从国家需要优秀毕业生”荣誉称号。校领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。

 

 

外国语学院英语语言文学专业蔡鹏代表毕业生发言,表达了对母校的不舍和深情,并表示在未来的日子里,他们将继续追逐梦想,与东大为伴,与祖国同行。

 

 

机器人科学与工程学院吴成东教授作为教师代表向毕业生们顺利完成大学学业表示祝贺,并为即将远行的同学们送上祝福和嘱托。吴成东送给毕业生三句话,“非学无以广才,非志无以成学”,坚持学有所思,学有所成;“上下同欲者胜”,学会合作,善于沟通,注重协同发展;“海岳尚可倾,口诺终不移”,做到诚实守信,光明磊落。吴成东希望全体毕业生坚守初心、追逐梦想,唯知行合一方为贵,唯自强不息方登高,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

 

 

校长赵继以“金戈铁马入梦来”为题发表毕业致辞。赵继代表学校感谢毕业生,感谢他们为师弟师妹们树立了榜样,感谢他们在东大的史册上隽永留痕,感谢他们为学校带来的荣耀。赵继表示,浸润在一所具有醇厚优良学风和浓郁家国情怀的校园里,同学们收获的不仅仅是知识基础和专业能力,更塑造了坚强意志和生存能力,这是东北大学给予毕业生最珍贵的礼物。赵继希望,同学们以一颗进取心自强不息,用刚毅从容的品格不断拉升人生的新境界;以一颗平常心知行合一,用脚踏实地的坚定不断拓展事业的新高度;以一颗中国心建功立业,用担当和奉献成为民族复兴的新力量。金戈铁马,梦想成真的背后,是东北大学争创一流的初心和意志,是万千东大学子矢志报国的雄心和壮志。赵继祝愿全体毕业生不惧风雨,且歌且行,璞玉成璧,不负此生。

 

 

学校领导、各学院院长以及部分教师代表为毕业生逐一扶正流苏,颁发学位证书并合影留念。

 

 

 

国防教育学院机械工程专业胡景博同学带领全体毕业生宣誓,共同抒发了“今天我以东大为骄傲,明天东大以我为自豪”的豪情壮志。

 

 

在庄严雄壮的校歌声中,东北大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

 

 

 

 

 

 

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590