设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-赵继率团出访日本、英
东大要闻
赵继率团出访日本、英国、土耳其
作者:魏楚格 魏俊霞 编辑:段亚巍 来源:东北大学 更新日期:2018-05-08 浏览次数:次 字体:

4月25日—5月4日,校长赵继率代表团先后访问了日本北海道大学,英国萨里大学、剑桥大学、华威大学,以及土耳其海峡大学,与北海道大学、海峡大学签订了校际合作协议,与剑桥大学材料与冶金学院的材料化学系签订了系级合作备忘录,与萨里大学、剑桥大学及华威大学就高校产学研合作等内容进行了深入探讨。我校副校长徐峰,科学技术处、资产与实验室管理处、科技产业集团相关负责人陪同访问。

在访问日本北海道大学期间,代表团和该校笠原正典副校长举行了会谈,双方希望在已有合作的基础上,继续深化交流,通过联合举办多学科或特定学科的学术研讨会、学生暑期学校、大学日等多种形式的活动,开展全方位合作。会谈后,双方签署了校际合作协议。代表团还与北海道大学信息科学研究科、工学研究院的负责人进行了会谈,就进一步扩大交流交换了意见。

 

赵继校长与笠原正典副校长互赠礼品

 

在访问英国萨里大学期间,代表团和该校常务副校长Micheal Kearney教授及主管科研创新的副教务长David Sampson教授等代表举行了会谈。双方认为两校在办学特色上具有诸多共同点,为所在地的社会经济发展均作出了重要贡献,在学生交换、合作科研、产学研合作等方面具有合作的潜力和空间,愿进一步探讨合作事宜。代表团访问了该校科技园,双方就科技成果转化、技术转移等具体问题进行了深入交流。

 

赵继校长与Micheal Kearney副校长互赠礼品

 

在访问剑桥大学期间,代表团访问了该校的Cambridge Enterprise(CE)和Institute for Manufacturing(IfM),通过与CE首席执行官Tony Raven先生、国际关系主管Shirley Jamieson女士和IfM负责人Tim Minshal等人进行交流,对剑桥大学从专利申请、商业化到后期技术管理等方面的具体举措有了基本了解。代表团访问了该校材冶学院,我校冶金学院英籍教授Ali Reza Kamali代表学校与剑桥大学材冶学院材料化学系主任Vasant Kumar教授共同签署了两校在材料化学与化学冶金领域的系级合作备忘录。代表团还访问了剑桥大学图书馆。

 

Ali Reza Kamali教授与Vasant Kumar教授签署系级合作备忘录

 

在访问英国华威大学期间,代表团访问了该校科技成果转化的主要负责部门华威企业,与该企业的首席执行官Quentin Compton-Bishop先生和华威科技园的主管David Grindrod先生举行了会谈。华威大学作为一所建校仅53年的年轻高校因其在产学研合作方面的卓越成就而闻名,通过此次交流,代表团对华威企业的主要职能、基本构架、主要成绩、投资来源、发展项目及华威科技园的基本情况有了初步了解。华威企业也了解了我校的基本情况和办学特色。双方表示愿进一步商讨合作事宜。

 

代表团与Quentin Compton-Bishop先生和David Grindrod先生

 

在访问土耳其海峡大学期间,代表团会见了该校校长Mehmed Özkan教授、副校长Ali Tekcan教授、副校长Zeynep Atay教授和副校长Ayşın Baytan Ertüzün教授。赵继与Mehmed Özkan共同签署了《东北大学与海峡大学学术合作谅解备忘录》,为双方在师生交流、联合科研等方面的合作奠定了基础。代表团访问了该校的天文台和地震研究所、生物工程研究所及工程学院。

 

赵继校长与Mehmed Özkan校长共同签署《东北大学与海峡大学学术合作谅解备忘录》

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590