设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学第二期中层干
东大要闻
东北大学第二期中层干部赴延安培训班开班
作者:吕静 编辑:杨茗 来源:东北大学 更新日期:2018-04-16 浏览次数:次 字体:

  414日上午,东北大学第二期中层干部赴延安培训班在延安大学开班,学校各部门43名中层干部参加此次培训。开班仪式在延安大学路遥学术报告厅举行。延安大学纪委书记苏醒仁,延安大学泽东干部学院院长拓宏伟,东北大学党委副书记、纪委书记杨明出席开班仪式。

  苏醒仁介绍了延安大学的情况,指出延安大学是中国共产党创办的第一所综合性大学,在民主革命时期,学校汇聚了无数革命志士,众多大师级文学家、艺术家、科学家、教育家,培养了多位党和国家领导人,两院院士、学部委员等。建国后,延安大学立足陕西,面向全国,培养了大批忠诚担当、吃苦上进的优秀人才。延安大学泽东干部学院前身是成立于1940年的泽东青年干部学校,是中国共产党第一个以党的领袖名字命名的学校。学校依托党中央在延安十三年丰富的红色资源,开展非学历教育培训工作,是一个以党性、党风、党纪和延安革命传统教育为主要内容的培训和研究机构。苏醒仁指出,延安是共产党人和党的干部升华思想、锤炼党性、增强素质、提升能力的精神家园,延安精神体现了中国共产党人的集体精神风貌,希望各位学员在延安大学泽东干部学院学习期间能够加深对延安精神的了解和认识,学有所思、学有所悟。

  杨明指出,东北大学中层干部赴延安培训班是学校扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、凝聚共识、汇集力量,以饱满的精神状态服务学校“一流大学”建设的重要举措之一。在首期培训取得积极效果的基础上,学校决定举办第二期中层干部赴延安培训班。杨明表示,延安大学是我党创办的第一所综合大学,是延安精神形成的重要参与者。延安大学泽东干部学院充分挖掘党中央在延安所形成和留下的红色资源,凭借其深厚的理论基础、雄厚的师资力量、体验式教学方式,已成为新时期延安精神的传播中心和革命传统教育的首选圣地。杨明强调,学校党委继续选择到延安,到延安大学泽东干部学院开展中层干部培训,接受理想信念教育、革命传统教育和延安精神教育,对广大干部深化学习党史国史、继承弘扬革命传统,净化洗礼精神世界具有积极的促进作用。

  杨明对参加此次培训的中层干部提出三点要求。一要提高认识,坚定理想信念。通过追忆延安时期风云变换的历史、触摸那段艰苦卓绝的斗争、感受革命先辈面对生死的考验、感怀“革命理想高于天”的豪情,补钙壮骨、立根固本,让心中理想信念的明灯更加闪亮。二要珍惜机会,锤炼党性修养。要在张思德、白求恩、延安保育院精神的启示下,深刻思考如何做一名合格党员,如何做一名合格的党员干部,强化党的意识,牢记共产党员第一身份,牢记为党工作的第一职责,让忠诚之心在遵规守纪、干净做事、担当有为中得到体现和检验。三要学做结合,推动事业发展。当前高等教育事业正在经历深刻的变革,学校“一流大学”建设任务异常繁重,已进入爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的关键时期,希望同志们在高质量的革命精神教育中,知党情、跟党走,进一步继承和弘扬党的优良传统,与学校同心同德、同向同行,立足岗位助力学校“一流大学”建设。

  苏醒仁为培训班授旗,培训班班长、东北大学浑南校区管理委员会主任王义秋代表培训班接受班旗。延安大学与东北大学签订干部培训合作框架协议,苏醒仁和杨明共同为“东北大学延安党员干部教育培训基地”揭牌。

  据悉,此次培训班历时一周,学员们将按要求完成专题报告、现场讲解、现场教学、激情教学、现场体验、信念教育等形式学习。



东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590