设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-秦皇岛分校召开第七届
东大要闻
秦皇岛分校召开第七届教职工代表大会第二次会议
作者:通讯员 齐芳 吕文青 编辑:王刚 段亚巍 来源:不详 更新日期:2018-03-13 浏览次数:次 字体:

3月10日,秦皇岛分校第七届教职工代表大会第二次会议暨秦皇岛分校2018年全校教职工大会在大学会馆一楼礼堂召开。会议听取和审议了校长工作报告,学校财务报告,工会、教代会工作报告和教代会提案工作报告。

 

 

东北大学副校长、分校校长刘建昌作了题为《凝聚奋进合力 深化特色办学 努力开创学校发展新局面》的工作报告,全面回顾了过去一年学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科技创新、国际合作与交流、内部治理、育人环境、党建与思想政治工作等方面取得的重大工作成绩,深刻总结分析了学校当前在学科专业布局、教育教学、国际合作与交流、开拓资源、内部管理等方面存在的主要问题。刘建昌表示,全校教职员工必须高度重视、更新理念、积极探索、埋头苦干,以问题为导向推动各项工作良性发展,携手开创学校改革发展新局面。

刘建昌明确了2018年学校工作的总体思路,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,推动全面从严治党向纵深发展”“融入总校‘双一流’建设,为成为总校增长点奠定坚实基础”“优化人才培养体系,提高人才培养质量”“深化师资队伍建设与改革,激发师资队伍活力”“增强科技创新能力,提升学校发展动能”“拓展国际交流与合作,提升学校国际化水平”“推进‘幸福东秦’工程建设,提升师生幸福感”“统筹推进其他各项工作”八方面作了部署和展望。

分校总会计师范文博作《东北大学秦皇岛分校2017年度财务收支决算及2018年度财务收支预算(草案)报告》。分校工会主席刁春香作《工会、教代会工作报告》。分校提案工作委员会主任问望强作《教代会提案工作报告》。

校党委副书记、分校党委书记孙正林指出,刚刚过去的2017年,在大家的共同努力下,做成了几件多年来想做而没有做成的大事难事,为建校30周年献上了几份厚礼,也为学校未来发展奠定了坚实基础。当前,分校发展进入一个新的历史阶段,面临着许多新问题和新挑战。围绕贯彻落实2018年工作,孙正林强调,要抓住学校发展的主要矛盾,在国际化办学、加快推进秦皇岛市政府与东北大学的战略合作协议的落实、按时保质保量地完成研究生公寓的建设任务、超前谋划好研究生招生学科、开好分校第二次党代会、加快推进国家重点实验室分中心挂牌启动工作和2017年引进的高端人才后续手续的办理等重点工作推进上要有新突破、新作为;要研究地方发展政策,在服务地方和区域经济社会发展中获得更多社会资源的支持;要强化干部改革创新与责任担当意识,不断提高干部干事创业的能力;要加强和改进党的思想、组织、宣传、作风建设,打造风清气正、团结和谐的校园文化环境。

孙正林希望,全校教职员工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,强化从严治党、坚持立德树人,凝心聚力、创新发展,在学校建设发展的新征程中奋勇前行。

会后,各代表团围绕校长工作报告,学校财务报告,工会、教代会工作报告等内容分别进行了讨论。

 

 

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590