钢铁共性技术协同创新中心部署2017年度考评总结工作-东北大学新闻网
设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-钢铁共性技术协同创新
东大要闻
钢铁共性技术协同创新中心部署2017年度考评总结工作
作者:王钰慧 编辑:王钰慧 张广宏 来源:东北大学 更新日期:2018-01-04 浏览次数:次 字体:



    1月2日,我校钢铁共性技术协同创新中心在汉卿会堂蔡冠深报告厅召开2017年度考评总结工作安排部署会议。东北大学钢铁共性技术协同创新中心主任王国栋院士、中心各方向首席、教职工和中心的研究生共计400余人参加了会议。

    会上,中国工程院院士、东北大学钢铁共性技术协同创新中心主任王国栋以“学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,建设新时代中国特色社会主义一流大学”为题作了专题报告,带领大家就近年来习近平总书记对于教育、科技的历次讲话精神进行了学习与解读,同时以习近平新时代中国特色社会主义思想对标中心所做的科研工作。

    王国栋指出,教育应坚持“面向国家重大战略需求,面向经济社会主战场,面向世界科技发展前沿”,为建设社会主义现代化强国做贡献;应大力开展协同创新,产教融合,厂校互动,科技与产业对接,学科交叉,汇聚资源,推动重大科学创新、关键技术突破转变为先进生产力,增强高校创新资源对经济社会发展的驱动力;大力开展原始创新,加强前瞻谋划设计,加快战略性、前沿性、颠覆性技术发展,不断提高科技创新对国民经济发展的贡献率;要打通工程环节,完成从科学研究、实验开发、推广应用的“三级跳”,加速科技成果转化和产业化;实现人才机制创新,建立以实际创新成果、创新贡献为评价标准的人才评价机制和“实干、实绩、实效” 的考核标准,激发创新活力,组成高素质的教师队伍;坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观,创新人才培养模式和培养机制,注重培养学生社会责任感、法治意识、创新精神和实践能力;要加强国际交流合作,建立全球化协同创新网络,开展实质性的科研合作,积极参与国际科技竞争,占据全球科技领跑位置;在工业化环境中建设准工业化、近工业化平台,加速研发成果的转化的同时开展实战教学。

    王国栋强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强协同创新,强化双一流建设,将矿冶学科群建成双一流学科群,让中国领跑世界科技发展。

    报告会后,王国栋就中心2017年度考核总体部署、年度考核进度等进行了统一安排。王国栋提出,中心成员要充分认识中心年度考核的重要意义,按照习近平新时代中国特色社会主义思想指示精神,围绕钢铁共性技术协同创新中心承担的重大任务,结合自身科研工作,突出实干、实绩、实效,以事实说话;树立求真务实、实事求是的科学精神,做好年终考核,通过这项工作全面推进中心重大任务落实和各项工作可持续发展。王国栋希望,大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,协同创新,撸起袖子加油干!

    据悉,我校钢铁共性技术协同创新中心年度考核将全面覆盖中心受聘教工、研究生。中心人员考核由方向内考评总结、推优汇报考评、方向首席考评汇报3个环节组成。自2018年1月6—10日,中心进入方向自评阶段,1月11—12日进入方向推优考评阶段,1月13日进入方向首席考评环节,1月14日进入表彰总结大会环节。



东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590