设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-第十届国际混沌分形理
东大要闻
第十届国际混沌分形理论及应用研讨会在东北大学秦皇岛分校举行
作者:李琪 齐芳 编辑:杨茗 来源:东北大学 更新日期:2017-08-21 浏览次数:次 字体:


  8月16日,第十届国际混沌分形理论及应用研讨会在东北大学秦皇岛分校北戴河培训中心开幕。来自美国、罗马尼亚、墨西哥等多个国家的150余名该领域专家学者参加研讨会。

  本次研讨会由香港城市大学、东北大学秦皇岛分校、天津工业大学、东北大学联合主办,东北大学秦皇岛分校承办,国际电子电气工程学会(IEEE)、IEEE电路和系统分会(IEEECAS)协办,旨在为国内外的科学家、学者、研究人员和工程师们提供一个高水平的交流平台,讨论和分享混沌分形理论及其在多领域应用中的最新发现和应用成果,对提升学校科研影响力和国际知名度,促进我国混沌分形理论及其应用的发展,提升我国混沌理论在国际的影响力起到推动作用。

  开幕式上,东北大学秦皇岛分校校长刘建昌简要介绍了东北大学与东北大学秦皇岛分校的总体概况,希望此次研讨会能为从事混沌分形理论研究的专家学者搭建交流学术意见、分享研究成果和工作经验的平台,希望与会人员博采众长、开拓视野、增进交流、切磋学艺、收获学术发展的丰硕成果,盛情邀请各位专家学者来学校讲学交流,共叙研究成果,共谋发展宏图。

  东北大学教授朱志良代表会议组委会对与会人员表示热烈欢迎,对主办单位表示衷心感谢,他希望参会专家学者充分交换和讨论混沌分形理论及其在信息学等多个领域中的最新发现与应用成果,促进混沌分析理论及应用水平的提升。

  香港城市大学教授、欧洲科学院院士Guanrong Chen(陈关荣),香港理工大学教授谢智刚,罗马尼亚AvramIancu大学教授Marius-F. Danca等出席了开幕式并为11所获得“突出贡献奖”的学校和11篇获得“最佳论文奖”的论文作者颁奖。

  据悉,研讨会为期4天,录用论文48篇,举办5场专题报告、4个分组报告及1场自由交流。与会专家学者就混沌动力系统、混沌同步、混沌控制与优化、复杂网络模型、基于混沌的密码学、混沌及其应用程序等主题展开对话与讨论。

  研讨会上,罗马尼亚AvramIancu大学教授Marius-F. Danca作“Fractional-order chaoticsystems”主题报告,美国德克萨斯大学大河谷分校(University of Texas-RioGrande Valley,USA)教授冯兆生作“Dynamicsof an inhomogeneous Bose-Einstein condensate”主题报告,天津工业大学教授齐国元作“Force analysis and energy cycle of a group of 3D chaotic systems”主题报告,华中科技大学教授杨晓松作“A bird-view and a perspective on chaos”主题报告,墨西哥国立理工学院(National Polytechnic Institute, Mexico)教授GenaroJuárez Martínez作“Chaosrelates complexity and computability? The cellular automata cases”主题报告。


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590