设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学2017届本科生
东大要闻
东北大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:记者 段亚巍 黄丽红 编辑:段亚巍 杨茗 来源:东北大学 更新日期:2017-06-27 浏览次数:次 字体:


6月27日上午,东北大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在刘长春体育馆举行。校友代表、东北大学校董会副主席、上海绿谷(集团)有限公司董事长吕松涛,校领导熊晓梅、赵继、杨明、汪晋宽、王福利、芦延华、孙雷、王建华等出席典礼。出席大会的还有各学院和机关相关部门负责同志、教师代表、百余位毕业生家长代表、各学院学生工作相关同志以及2017届全体本科毕业生。毕业典礼由副校长王建华主持。



副校长汪晋宽宣读了东北大学2017届全日制本科生毕业及学位授予情况。根据《东北大学全日制本科学生学籍管理细则》的有关规定,学校对2017届本科毕业生德智体诸方面情况进行了全面审查。高晗等4491人修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,准予毕业,颁发东北大学本科毕业证书;罗晋东等24人结业,颁发东北大学本科结业证书。根据《东北大学关于授予本科毕业生学士学位的规定》,确认高晗等4487 人达到了东北大学学士学位授予条件,决定授予高晗等4487人学士学位,颁发东北大学学士学位证书。



副校长王福利宣读了东北大学2017届优秀毕业生、优秀毕业生干部、志愿服从国家需要优秀毕业生、最具影响力毕业生名单。温祖卿等193名学生荣获“东北大学优秀毕业生”荣誉称号,陈思夷等190名学生荣获“东北大学优秀毕业生干部”荣誉称号,王雪纯等101名学生荣获“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号,王源瀛等35名学生荣获“东北大学志愿服从国家需要优秀毕业生”荣誉称号,杜聪聪等9名学生荣获东北大学首届“最具影响力毕业生”荣誉称号。



信息科学与工程学院电气工程及其自动化专业李晓涵代表毕业生发言,表达了对母校的无限依恋,对恩师的敬佩感激,对同窗的惜别不舍以及对未来的憧憬和畅想。李晓涵表示,四载韶华不长,但足以寄平生之盛情;四载苦心求学,但足以树学术之品格;四载躬身实践,但足以树青年之志向。母校赠与的财富会帮助每一名毕业生勇敢肩负起实现中国梦的青春责任。



冶金学院教师姜周华教授作为教师代表向毕业生们顺利完成大学学业表示祝贺,并表达了对全体毕业生开启新征程的美好祝愿。姜周华送给毕业生四句话,大爱无疆,永远怀有一颗宽容仁爱之心;终身学习,课有终结,但学无止境;坚持理想信念,练就钢铁般的意志,为实现自己的理想勇往直前;勿忘母校,对母校心怀感恩,对作为一名东大人感到骄傲和自豪!姜周华希望全体毕业生不要辜负母校的培养和期望,勤奋努力,追求进步,用自己的行动诠释“自强不息,知行合一”的校训精神,成为社会的精英、国家的栋梁。



校友代表吕松涛以“人生最重要的事”为题在毕业典礼上致辞,勉励校友们要有自信的力量,战胜自我,不断进步;突破小我,融入社会,与时代发展主题融合,升起承担社会责任的愿力;突破自我枷锁,明确自己的目标和使命,把国家和民族高高举过头顶,早日找到自己人生最重要的使命。



校长赵继以“立身成败在于所染”为题发表毕业致辞。赵继表示,环境和氛围对一个人的成长和成功至关重要。四年前,同学们选择了东北大学,在这座美丽的校园里激扬青春梦想,追寻心中所爱。每一位同学都在东大精神文化的熏陶下实现了自身品格塑造和精神升华,学校为同学们的成熟感到欣慰和骄傲。赵继祝愿同学们有好书相随,拓宽人生视野,在与好书和原著的交流中仰观宇宙之大,俯察品类之盛;愿同学们有知己相伴,护持前行稳健,在茫茫人海中觅得人生知己、遇到一生所爱;愿同学们与时代同行,担当栋梁使命,成为民族复兴的推动者、亲历者和建设者。一代人才承载一代担当,一代精英实现一代梦想,愿全体毕业生带着东大人的特有基因,东大文化赋予的远大理想、实干品行和创新勇气,擎起引领担当的栋梁之责,走向远方,开创未来。



学校领导、各学院院长以及部分教师代表为毕业生逐一扶正流苏,为他们颁发学位证书并合影留念。



国防教育学院土木工程专业李欣学带领全体毕业生宣誓,共同抒发了“今天我以东大为骄傲,明天东大以我为自豪”的豪情壮志。



在庄严雄壮的校歌声中,东北大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590