设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-东北大学纪念建团95周
东大要闻
东北大学纪念建团95周年大会召开
作者:王钰慧 黄丽红 编辑:王钰慧 杨茗 来源:东北大学 更新日期:2017-05-05 浏览次数:次 字体:

   

    5月4日晚,东北大学纪念建团95周年大会暨东大青年奋斗的青春故事会在刘长春体育馆召开。大会表彰了全校获得“五四奖章”的优秀个人和获得“五四奖状”的先进集体,并为第12届“我最喜爱的老师”获奖者颁奖。校领导熊晓梅、赵继、杨明、张国臣、孙雷以及校长助理徐峰、刘常升、盛建龙出席大会。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长张国臣宣读了《关于表彰东北大学2017年“五四奖章”“五四奖状”获得者的决定》。校领导和校长助理为获得“五四奖章”的“十佳本科生”“十佳研究生”“青年岗位能手”“优秀团学干部”,获得“五四奖状”的“先进团学组织”“五四红旗团支部”“先进学生社团”“青年文明号”的个人和集体以及获得第12届“我最喜爱的老师”称号的教师颁发奖牌、证书并合影留念。






    校党委书记熊晓梅代表校党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的感谢,向奋战在全校各条战线上的青年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。熊晓梅表示,长期以来,东大青年始终发扬光荣的爱国主义传统,秉承“自强不息,知行合一”的校训精神,始终坚持与国家发展和民族复兴同频共振、同向同行,谱写了一曲曲荡气回肠的青春之歌。一直以来,学校共青团认真贯彻上级团组织和学校党委的工作部署,紧密围绕学校中心工作,提高政治站位,把准政治方向,通过推进改革攻坚、思想引领、素质拓展、权益服务、网上团建、从严治团等工作,为广大青年学生成长成才搭建广阔舞台,团结带领广大青年学生听党话、跟党走,充分发挥了共青团组织在大学生思想政治工作和人才培养过程中不可或缺的生力军作用。

    熊晓梅希望,广大青年不忘初心,坚定信念跟党走。认真参加“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,学思践悟,以学促行,在培育和践行社会主义核心价值观的进程中实现自我、超越自我;修身励行,以奋斗刷新青春的意涵。既要重视学问上的深造,又要重视品德能力上的提高,既“读万卷书”,又“行万里路”,用踏实的奋斗标示出青春的刻度;希望各级共青团组织深化改革创新,全面服务学生成长成才。要扎实推进《东北大学共青团改革实施方案》的各项重点改革工作,以改革创新为动力,全面履行好组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,为服务学生成长成才提供强有力的保障。



    熊晓梅强调,广大教职员工要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人,当好青年健康成长的指导者和引路人,并勉励全体东大青年积极行动起来,走在时代前列和青年前列,锤炼品格、担当使命,以优异成绩向党的十九大和学校第十四次党代会献礼。

    表彰仪式后,大会还举行了“璀璨星光——东大青年奋斗的青春故事会”。刘长春体育馆里气氛热烈感人,掌声雷动,校友代表朱轩彤、车德会,优秀青年师生代表刘雷、王耀、沈波、ACTION团队、贾建锋、任鹏等以“出彩:奋斗的荣光”“筑梦:信仰的力量”两个主题为篇章向在场师生讲述了自己的青春奋斗故事,彰显了东大青年自强不息、知行合一的精神风貌,引起了师生的强烈共鸣。












东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590