设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-熊晓梅同志任东北大学
东大要闻
熊晓梅同志任东北大学党委书记
作者:张广宏 黄丽红 编辑:张广宏 韩斌 来源:东北大学 更新日期:2016-09-14 浏览次数:次 字体:

9月14日,东北大学在主楼822室召开教师干部大会。教育部党组成员、副部长朱之文宣布了教育部党组的任免决定,熊晓梅同志任东北大学党委书记。辽宁省政府党组成员、副省长、辽宁省委高校工委书记冮瑞,教育部人事司司长刘大为,辽宁省委组织部副部长赵建华,辽宁省教育厅党组书记、厅长、辽宁省委高校工委副书记唐国华,东北大学原党委书记孙家学等出席会议。学校领导班子成员,两院院士,校党委委员和纪委委员,近年来退出领导岗位的班子成员,中层正职领导干部,“千人计划”入选者、长江学者、杰出青年基金获得者、省级以上“两代表一委员”、民主党派负责人、教代会执委常委、青年教师代表等参加会议。会议由校长赵继主持。



朱之文宣读了《中共教育部党组关于熊晓梅、孙家学同志职务任免的通知》,熊晓梅同志任东北大学党委书记;因年龄原因,免去孙家学同志的东北大学党委书记职务。



朱之文在讲话中对东北大学的发展和成绩给予充分肯定,对孙家学在东北大学发展中的贡献给予高度评价。朱之文表示,党委主要领导调整是学校改革发展历程中的一件大事,希望全校上下把思想和行动统一到部党组的决策上来,统一到学校事业发展上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动支持熊晓梅书记和学校领导班子的工作。朱之文希望,熊晓梅书记和赵继校长能够团结带领班子成员,上下一心,扎实工作,始终坚持正确的办学方向,大力推进学校改革发展,切实加强领导班子建设,认真落实全面从严治党要求,努力把东北大学办得更好,不辜负部党组和东大师生的期望。

冮瑞在讲话中对东北大学和孙家学同志的工作给予充分肯定,向东北大学对辽宁的教育事业发展,对地方经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。冮瑞希望东北大学抓住国家统筹推进世界一流大学、一流学科建设的机遇,加强顶层设计和战略谋划,坚持走创新型、特色化、开放式发展道路,在学校改革发展的各个方面不断取得新成绩;希望东北大学牢牢把握社会主义办学方向不动摇,充分发挥学科和人才优势,走内涵式发展道路,不断提升办学质量和办学水平,积极投身辽宁老工业基地新一轮振兴和发展,为东北全面振兴提供人才支持、智力支持和技术支持。冮瑞表示,辽宁省委省政府将一如既往支持东北大学的建设和发展,全心全意做好各项服务工作,为学校实现战略发展目标、建设特色鲜明的一流大学创造更加有利的条件。



孙家学在讲话中对党组织的培养、指导和信任,各级领导的关怀和支持,几届学校领导班子的同志、广大师生员工、离退休老同志、广大的海内外校友和朋友们的信任、支持和包容,以及教育部和省委省政府对学校和他个人的评价表示感谢。孙家学表示,在东北大学学习、工作38年的时间里,与这所学校所产生的感情是难以言表的,在工作实践中,与同志们结下的友谊是真诚的、深厚的;作为东北大学的一份子,作为中国共产党的一名党员,将继续为学校取得的成绩喝彩点赞,坚定支持熊晓梅书记和赵继校长带领的领导班子的各项工作,坚定支持学校的整体工作。



熊晓梅在讲话中表示,在今后的工作中,将坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,全面加强党的建设,为学校各项事业全面、协调、可持续发展提供思想、政治和组织保障;坚持党委领导下的校长负责制,加快中国特色现代大学制度建设,全力支持校长依法、独立、负责地行使职权,进一步推进依法治校、按章办学;坚持改革创新、释放办学活力,营造积极向上、风清气正的发展氛围,深入推进综合改革;进一步加强理论学习,严格要求自己,谦虚谨慎、力戒浮躁,模范遵守各项纪律和规矩,修身齐家、廉洁自律,与全校师生携手前行,共同续写东大发展的新篇章。



赵继代表学校党政班子和全体教职员工,向教育部和辽宁省委省政府对东北大学长期以来的关心、领导和支持表示衷心的感谢;对孙家学同志团结和带领学校领导班子和全校教职员工,凝心聚力、攻坚克难,抢抓机遇、锐意改革,作出的突出贡献表示感谢。赵继表示,作为校长,将全力支持熊晓梅同志的工作,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制原则,正确行使校长职权和职责,在学校党委领导下,与班子其他成员一道,共同推动学校事业发展,助力东北老工业基地全面振兴,不辜负教育部和辽宁省委省政府的殷切期望,不断开创学校事业发展的新局面。



链接 熊晓梅,女,汉族,1961年3月生,辽宁大连人,1982年12月加入中国共产党,1983年8月参加工作,硕士,教授。曾任东北工学院管理工程系辅导员,东北工学院团委副书记,东北工学院管理工程系学生工作负责人、党总支副书记兼副主任,东北大学工商管理学院党委副书记兼副院长,东北大学继续教育中心常务副主任、主任,兼任工商管理学院副院长,东北大学继续教育中心主任。2003年12月至2015年7月,任东北大学党委副书记。2015年7月至2016年9月,任东北大学党委常务副书记(正厅级)。兼任全国冶金高校思想政治教育研究会理事长、辽宁省高等学校心理健康教育研究会理事长、沈阳市大专院校思想政治教育研究会理事长等。

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590