设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东大要闻-校领导寒假假前检查指
东大要闻
校领导寒假假前检查指导各校区相关工作
作者:王钰慧 赵春时 通讯员 隋立民 编辑:王钰慧 来源:东北大学 更新日期:2016-01-24 浏览次数:次 字体:

    1月20日下午,我校副校长孙雷在后勤管理处、浑南校区管委会、基建管理处、校医院、后勤服务中心、沈河校区管委会、实业总公司、后勤党委、学生工作处相关负责人陪同下到浑南校区检查指导假前相关工作,并组织召开后勤基建系统寒假工作研讨布置会。

    孙雷一行分别到生命学馆、信息学馆、建筑学馆、文管学馆、生活服务中心和学生宿舍进行了工作检查,并与软件学院、建筑学院、工商管理学院等驻校区学院负责人进行交谈,询问安全工作落实情况。孙雷对各学院安全工作开展给予了充分肯定。在学生宿舍,孙雷与学生进行亲切交谈,询问整改后的寝室供暖情况和学生学习生活情况。在生活服务中心,孙雷对假期师生就餐的具体工作提出了要求。

    走访检查结束后,孙雷在基建处会议室主持召开了寒假工作研讨布置会。孙雷表示,后勤系统各部门要站在新的时代高度,积极面对后勤服务社会化的大趋势和我校多校区办学的实际情况,思考东北大学的后勤改革之路,突出工作重点,把握工作节奏,做好工作衔接,加强制度建设,狠抓责任落实。孙雷要求全体后勤工作干部要强化“看齐意识、坚持意识、学习意识、改革意识”,做“想干事、能干事、干成事、没有事” 的好干部。



    1月21日上午,我校副校长张国臣在校学生工作处、公安处、浑南校区管委会相关负责人的陪同下到浑南校区检查校园消防安全工作并布置寒假期间学生工作。

    张国臣一行首先后来到位于生命学馆B110室的公安处总监控室和B114室的公安处校园110中心查看浑南校区的校园安全防范工作,随后来到位于生活服务中心的义务消防队备勤室、食堂后厨以及学生第三宿舍认真查看消防设施、消防安全通道等重点部位的安全情况。在走访过程中,张国臣详细询问了浑南校区安全工作的日常管理情况以及相关部门的安全预案,并要求浑南校区各单位要以高度负责的精神全面进行安全隐患排查,并对查出的问题及时进行整改。

   走访结束后,张国臣一行在学生三舍学生活动室与驻浑南校区各学院学生工作负责人进行了座谈。学生工作处相关负责人对浑南校区学生工作情况进行了简要汇报,介绍了学校服务浑南校区学子的系列举措以及寒假留校学生住宿及管理等工作。驻浑南校区各学院的学生工作相关负责人分别结合各自学院的实际工作畅谈了工作中所遇到的实际问题,并提出了相关建议和解决方案。

   张国臣表示,学校一直坚持“以学生为本”的理念,学生安全工作大于天,关乎学生利益的相关工作是学校工作的重中之重。各部门要切实加强服务意识,为学生提供一个安全舒适的学习和生活环境。寒假期间学生工作要做好假期务工、社会实践学生的教育引导,妥善安排好留校学生的学习和生活;增强安全意识,采取有效措施加强学生安全教育,要做到反复排查、不留死角,坚决防止各种影响安全稳定事件的发生。






    1月22日上午,校长赵继,副校长张国臣、孙雷走访校医院、供暖中心、学生城寝室、学生城食堂、供电中心、供水中心和网络中心,检查假前工作。校长办公室、学生工作处、公安处、后勤管理处、学生指导服务中心、后勤服务中心等相关部门负责人陪同视察。

    赵继亲切慰问教职工和学生,向师生致以新年的问候和祝福。赵继询问了学生假期计划和宿舍温度,各单位日常工作、假前准备工作和假期安排、设备维护和使用、安全管理制度的落实等情况。赵继对相关部门的工作给予了充分肯定。赵继表示,假期将至,各部门要进一步做好安全工作。赵继指出,要加强体制机制建设,完善规章制度,明确主体责任;要强化员工管理,加强部门协调;要对重点部位和薄弱环节加强管理和监控,做到守土有责、严密防控;要在落实各项工作管理规定时,注重细节,不打折扣,杜绝侥幸心理。赵继强调,各部门要确保假期校园各方面工作能够正常平稳运行,使广大师生度过一个平安、和谐的假期。







东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590