设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-东北大学第十三次党代会
东北大学第十三次党代会
我校第十三次党代会将于2012年1月召开
作者:记者 姜孝宇 来源:不详 更新日期:2011-10-31 浏览次数:次 字体:

    10月28日上午,我校在汉卿会堂402室召开第十三次党代会筹备工作会议。校党委书记孙家学,校党委副书记熊晓梅,校党委副书记、纪委书记杨明出席会议,学校各分党委书记和党群部门负责人参加了会议。
    根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经学校党委常委会议研究,党委全体会议决定,并经中共教育部党组同意,中共沈阳市委教科工委批准,我校拟定于2012年1月召开中国共产党东北大学第十三次代表大会。
    本次大会将以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面回顾总结中共东北大学第十二次代表大会以来学校党委的工作,提出未来五年学校党的建设和事业改革发展的工作思路、奋斗目标和主要任务,团结带领全体党员和师生员工,为把我校尽早建设成为高水平研究型大学而努力奋斗。
    本次大会的主要议程包括:听取和审议中共东北大学第十二届委员会工作报告;审议中共东北大学纪律检查委员会工作报告;选举产生中共东北大学第十三届委员会;选举产生中共东北大学新一届纪律检查委员会。
    校党委书记孙家学在会上指出,召开中共东北大学第十三次代表大会是我校政治生活中的一件大事,是事关学校改革发展全局的大事,也是全校师生员工热切关注并寄托着殷切希望的大事。大会筹备过程本身就是一个统一思想、振奋精神、凝聚人心、明晰目标的过程。自领导班子调整以来,全校师生员工对新一届领导班子是满意的,对学校未来的发展充满信心,学校各项工作有力、有效、有序的开展,同志们的状态不断的提升,这些都为党代会胜利召开创造了良好的条件。他指出,起草好党代会报告和认真做好党代表的选举工作以及“两委委员”候选人的酝酿提名工作,是开好这次大会的基础。要从全局发展的高度来把握,确保选举优秀的、有觉悟的、有优良党性的、对工作高度负责的同志成为党代表,积极为学校发展建言献策。
    孙家学要求学校各级党组织要高度重视、加强领导、精心组织,认真做好各个环节的工作。通过扎实有效的工作、广泛深入的舆论宣传,使每个党员在参与中受到一次严肃的党性教育和党的民主集中制原则的教育。同时,要深入细致地做好相关的思想引导工作,确保党代会的胜利召开。
    孙家学希望各级党组织和全体共产党员要以饱满的政治热情,积极向上的精神风貌,强烈的党性意识和高度的责任感及使命感,认真贯彻执行党的基本路线,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全校师生,统一思想,振奋精神,求真务实,开拓创新,努力做好各方面的工作,以优异成绩迎接第十三次党代表大会的召开。
    校党委组织部有关负责人对我校第十三次代表大会的筹备工作做了讲解说明,宣读了党代会筹备工作领导小组及其工作组的具体组成和工作职责并对党代会召开前各时间段的工作做了具体安排。
    为扎实有效的开展第十三次党代会各项筹备工作,确保党代会顺利进行,圆满完成党代会的各项任务,学校成立以孙家学、丁烈云为组长的党代会筹备工作领导小组,全面领导党代会各项筹备工作。筹备工作领导小组下设以熊晓梅、杨明为主任的办公室,全面落实领导小组各项决定,组织和实施党代会筹备工作,掌握筹备工作进展,督促检查工作落实情况。筹备工作领导小组办公室下设秘书组、组织组、宣传组、会务组等四个工作组,分别具体负责组织实施党代会各项筹备工作。

 

分享到:
东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590