设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-媒体东大-【中国钢铁新闻网】东
媒体东大
【中国钢铁新闻网】东北大学博士生“组团”为本钢送科技
作者:佚名 编辑:李晨 来源:中国钢铁新闻网 更新日期:2018-07-11 浏览次数:次 字体:

  为积极帮助解决工业企业技术难点等问题,5日,东北大学“博士生·本溪团”到本钢集团开展技术服务。在实地考察了板材冷轧厂三冷轧工序后,博士团师生与本钢集团党委副书记赵忠民,总经理助理、组织部(人力资源部)部长申强等进行了座谈。
  本着“优势互补、互惠互利、联合开发、共同发展”的原则,本钢集团与东北大学建立了长期合作关系。本钢集团为东北大学建成世界知名、国内一流的大学提供支持;东北大学将本钢集团作为产学研发展基地,充分利用东北大学的人才优势和科研优势,在科技攻关、成果转让、人才培养等方面全力支持本钢的发展。在多年的合作关系中,校企双方实现了“产学研”共赢。特别是去年底,2000兆帕超高强钢在全球范围内首次投入批量化工业生产及应用,并成功应用于北汽新能源纯电动车型上,堪称是本钢集团与东北大学一次完美的合作,也是校企联手推进产品结构升级的成功案例。
  据了解,此次“组团”来本钢集团开展科技服务的东北大学博士生共10人,所学专业分别是材料加工、钢铁冶金、工程力学、化工过程机械、有色金属冶金、材料加工工程、矿物粉体材料与工程等。座谈会上,博士团师生们同与会人员一起观看了本钢集团宣传片。随后,带队老师对东北大学的相关情况进行了详细介绍;博士团成员还分别介绍了自己的研究领域,并结合所学专业知识,就相关科研课题同与会人员进行了探讨。
  赵忠民代表本钢集团对东北大学博士团师生的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了本钢集团的悠久历史和取得的辉煌成就,以及当前的生产经营状况。
  企业发展离不开人才,本钢集团十分重视人才的引进、关爱和培养工作,为有志于在钢铁行业成就一番事业的年轻知识分子,搭建大显身手的成长平台。赵忠民说,当前本钢集团正处于改革和发展的关键时期,随着供给侧结构性改革不断深入,本钢集团迎来了发展新机遇。这种形势下,本钢集团比以往任何时候都更加渴求、尊重和重视人才,特别是高层次人才,希望东北大学的博士们能积极参与到本钢集团的改革与发展中来,为本钢集团实现高质量发展奉献聪明才智。
  赵忠民表示,本钢集团把人才的选拔与培养当作推动企业不断向前发展的“动力能源”。为引进高层次人才,本钢集团广撒网,出重金,出台了一系列吸引人才的优惠政策,并为其提供施展才能的空间,为企业发展积蓄了更多人才力量。
  赵忠民希望,校企双方要以东北大学博士团来本钢集团开展科技服务为契机,围绕科研平台共建、科技进步创新、技术难题攻坚、成果研发应用等方面,进一步加强交流与合作,找到合作新机制和新方式,加速成果转化,提升企业核心竞争力,实现校企共赢的新局面。
  本钢集团组织部(人力资源部)、规划发展部(科技发展部)、人力资源管理中心、板材技术研究院相关负责人,以及板材技术研究院首席专家、首席工程师、高级研究员等专业技术人员参加了座谈。
  新闻来源 http://www.csteelnews.com/qypd/qyzx/201807/t20180709_366735.html

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590