设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-媒体东大-【搜狐教育】东北大学
媒体东大
【搜狐教育】东北大学——充满爱国情怀的理工大学
作者:零点高三 编辑:李家祥 来源:搜狐教育 更新日期:2016-01-19 浏览次数:次 字体:


东北大学,简称东大中华人民共和国教育部直属的理工类研究型大学,坐落于东北中心城市沈阳。东北大学始建于19234月,是一所具有爱国主义光荣传统的大学19288月至19371月,著名爱国将领张学良将军兼任校长。

学校是国家首批“211工程“985工程重点建设的高校,并实现教育部、辽宁省、沈阳市重点共建。历史上,东北大学师生曾是“一二运动的主力和先锋在90余年的办学历程中,东北大学始终坚持与国家发展和民族复兴同向同行,形成了自强不息、知行合一校训精神。

作为国内领先的理工类大学,东北大学的特色院校十分有名,今天零点高三就走近东北大学,让大家了解下这些优质的院校和专业。

东北大学特色专业

材料与冶金学院

材料与冶金学院是国家重点建设学院,设有轧钢技术与连轧自动化国家重点实验室、材料电磁过程研究教育部重点实验室、国家环境保护生态工业重点实验室、材料先进制备技术教育部工程中心。冶金工程、材料科学与工程是首批国家一级重点学科,所覆盖的二级学科均为国家重点学科。热能工程、环境科学、化学工艺 3 个省级重点学科。

软件学院

软件学院设有软件工程、信息安全两个专业。一些信誉好的IT认证课程已纳入课程体系,学生通过认证考试即可获得奖励学分,又可获得奖励补贴,真是两全其美呀!学院对学生的外语教育(英语、日语、俄语等)也是十分重视的,目前专业课程双语教学比例就已达到 60% 以上。

装备制造业

装备制造业源自真空技术专业,涉及多种领域,在国内具有非凡影响,是优秀学生的首选。通过4年学习,学生在不断努力中,提高了自身的社会适应能力,可以从事多领域的研究和建设,包括:航空、航天、原子能、材料冶金、化工、制药、石油、轻工、环保、食品等领域中真空技术和过程装备的设计与控制、研究与开发、制造及经营管理等工作。对于立志从事该行业的学生,可谓是前方去路无忧了。

日语

日语在国内的教学水平也算得上是响当当的。从对日语语言的听、说、读、写、译的全面掌握,到熟悉日本文化、社会,当然对于中国汉语文化,及英语也是有所要求的。学生学起来也非得下一定工夫不成!毕业后,除了攻读研究生外,学生还可以到令人羡慕的外经贸部门与企业就职,多好!

矿业工程专业

矿业工程专业作为国家重点学科,学生学习运用现代技术,掌握矿产资源开发技术、岩土工程、信息与决策、数值分析、计算机仿真、生态经济等方面的基本理论与方法,成为基础扎实、专业知识宽广,能独立分析和解决问题的高素质复合型人才。其中,采矿工程实验室是辽宁省重点实验室。作为该专业的毕业生,同样可在深造(从事高等学校的教学与科研工作)和就业(冶金、土木等行业和领域的设计研究单位、厂矿企业及政府机关从事矿产资源开发与岩土工程的设计、施工、决策、管理及研究工作)两个方向上,根据自身条件加以选择。

冶金工程

东北大学在众多开设冶金工程专业的院校中,算是资历、实力最强的学校了。国家一级重点学科。 要是成为该校该专业的学生,在学习过程中还有获得“专业奖学金”的机会!同时品学兼优者可直接攻读硕士或博士学位!在就业方面,不用忧虑自己的未来去向,该专业每年的就业率很高,有的去了科学研究设计院所、高等院校的相关学术领域,有的去了相关外资企业的专业岗位;有的去了各类冶金企业的工程技术、科研、设计、生产管理、技术经济管理和国际贸易岗位;还有的在机械、运输、军工、船舶、建筑、电力、化工、环保等行业所属的相近专业性质的岗位工作。

小编PS东北大学是一所具有很鲜明的专业特色的学校,理工文管经法对它的评价大多说它性价比比较高,因为它在北京录取分数不高,但离北京只有四个小时高铁距离,就可以上一本线,读985大学,这对于学生毕业之后找工作,是很有帮助的。另外,小编听说东北大学附近美食超多,甚至有研究生表示,在东大待了7年,就没吃过难吃的,这对吃货是多么大的诱惑啊!如果喜欢美食,那么可以考虑考虑东北大学哦!


东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590