设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-考研出国-2019考研:考上理想学
考研出国
2019考研:考上理想学校的同学是如何学习英语
作者:佚名 编辑:王晨 来源:中国考研网 更新日期:2018-05-17 浏览次数:次 字体:

  一般来说,3月到6月是2019年考研的同学们的打基础阶段,一定要着重搞定单词和长难句!也就是说,正常复习进度的同学,已经已经基本搞定单词和长难句了!

  单词方面,3月到6月应该达到以下程度:

  考研大纲要求大家掌握5500词。其实这些词汇的真相是:5500词 = 2000基础词 + 2000核心词 + 1500僵尸词。考研的2000核心词汇是重点,一般都会在历年真题中反复考察。不过考研最难的是词根词缀衍生词 + 一词多义熟词僻意。比如你知道inconceivable、distasteful、underprivileged、disposition的意思呢?你知道preserve作为名词是什么意思?你又知道charge有多少意思呢(至少有3个)?对于我提的问题一无所知的同学,赶紧、立刻。马上开始复习。

  复习方法(以下两种任选一种):

  1. 词汇书狂背法

  基础较好 → 直接买一本考研词汇来背

  基础较弱 → 按照高中词汇——四级词汇——六级词汇——考研词汇顺序来背诵。因为这些同学可能啃不下一本艰涩难懂的词汇书,于是很多时候会直接遵照词汇书第一个单词abandon放弃了。

  2. 真题背单词法

  也就是通过真题的精读,把里面的单词都查出来,然后背诵。那么选择哪些材料呢?

  1. 考研阅读2010年前的文章都可以拿来精读(之后的题目用来模考)。

  2. 曾经知乎上我同事写了个帖子(《考研英语达到 70 分是个什么概念?》),里面推荐了我一直在线下讲解的13篇文章搞定考研基础。通过精读13篇文章的精读掌握大量考研词汇。大家如能做到每个单词都认识、每个句子都读懂、每个选项都了解,那么你的基础也算打扎实了。

  2002年Text 3 2003年Text 3 2004年Text 2 2004年Text 3

  2004年Text 4 2005年Text 4 2006年Text 2 2006年Text 3

  2007年Text 1 2009年Text 2 2009年Text 3 2010年Text 1

  2012年Text 2

  长句篇

  背完了单词,第二个考研的难关在于句子,即单词连起来是否能看懂。考研的文章更偏向学术,有时句子长得令人发指。考研1993年曾经出现过这样一个长难句,让考生完整翻译出来:

  Probably there is not one here who has not in the course of the day had occasion to set in motion a complex train of reasoning of the very same kind, though differing in degree, as that which a scientific man goes through in tracing the cause of natural phenomena.

  复习方法:

  1. 选择一本合适的语法书,比如张满胜老师的《考研语法新思维》。

  2. 把真题从1986年-2009年真题中的翻译部分全部认真做一遍。

  看完上面的内容,你对自己的复习情况还满意吗?如果你做的很好,那么请继续保持,考研毕竟是一个长线战役,赢在开始固然很棒,但后期发力也很可能成功冲刺终点。如果你的复习进度暂时落后,也不用太着急,暑假马上来临,也是考研人少有的拥有大块的时间进行复习的时间段,只要抓住这段时间,考上的几率大大的!

东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590