设为首页 | 加入收藏 | 手机看新闻
您现在的位置是:首页-教职工代表大会
教职工代表大会
东北大学第七届教职工代表大会第三次会议闭幕
作者:佚名 来源:不详 更新日期:2015-03-16 浏览次数:次 字体:

12215时整,东北大学第七届教职工代表大会第三次会议闭幕式在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。闭幕式由校工会副主席孙东来主持。



总会计师芦延华作了《东北大学2014年度财务收支预(决)算执行情况及2015年度财务收支预算安排情况》的报告。校工会主席张国联作了《工会、教代会工作报告》。第七届教代会提案工作委员会主任高方武作了《东北大学第七届教职工代表大会第三次会议提案工作报告》。



校党委书记孙家学通报了学校领导班子民主生活会的有关情况并讲话。孙家学指出,这次会议是东北大学开启综合改革的关键时刻召开的一次十分重要的会议。赵继校长所作的工作报告,全面回顾了一年来学校在力促学术水平跃升、提高管理水平和效能方面所作的重点工作和取得的突出成绩,增强了全校师生推进学校改革发展的信心和决心。赵继校长对《东北大学综合改革方案》所作的解读,进一步明晰了综合改革的总体思路,理清了综合改革的重点任务,并就加强对综合改革的组织领导、全面稳健、协调有序推进改革提出了明确要求。会议充分发扬民主,广集民意、广聚民智,各位代表踊跃建言献策,以负责的精神、务实的态度,对学校深化综合改革方案进行了热烈讨论,为进一步完善学校深化综合改革方案、把学校综合改革各项任务抓好抓实作出了积极贡献。

就如何加快改革创新如何发挥工会、教代会和广大教职工在推进学校建设发展中的作用,孙家学提出三点意见。一是以思想解放为先导,着力破除改革发展难题。要用战略思维和全局意识认识改革,只有“看透”“想透”才能“做实”;要用辩证思维和矛盾分析方法设计改革,透过现象看本质,在纷繁复杂中抓住关键,找准问题,科学合理地设计好改革目标和改革手段;要用进取精神和创新勇气推进改革,以卓越的进取精神和无畏的创新勇气把改革贯穿教育工作始终,把改革不断引向深入。二是以广大教职工为依靠,统筹抓好建设发展任务。要统一教职工思想,把共识凝聚起来,找准教职工自身期望和学校发展愿景的契合点,引导教职工把自身发展和学校发展统一起来,形成推进学校发展的强大合力;要激发教职工智慧,把措施梳理出来,坚持问计于基层,问计于教职工,挖掘经验,集中智慧,创造出最有效、最科学的方法,使得学校各项建设发展任务能稳步、扎实推进;要发挥教职工作用,把任务落实下来,充分调动广大教职工教书育人的责任感、创新创造的激情、组织管理的经验和服务的热情,形成凝心聚力谋发展、攻坚克难搞建设的良好局面。三是以工会、教代会建设为抓手,努力激发建设发展活力。要加强工会、教代会自身建设和工会组织的作风建设,进一步完善校院两级教代会制度,不断扩大工会组织的覆盖面,为发展奠定扎实的群众基础;要发挥工会、教代会的参与职能、教育职能、建设职能和维护职能,为发展注入生机和活力;要创新工会工作载体,形成人人为发展、人人谋发展、人人促发展、人人保发展的良好局面,唱响建设发展主旋律。

孙家学希望全校师生秉持“自强不息、知行合一”的校训精神,以立德树人为导向,以建设高水平研究型大学为目标,变压力为动力,化激情为行动,着力推进学校治理体系和能力现代化,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1630分,在圆满完成各项议程后,东北大学第七届教职工代表大会第三次会议在激昂的《东北大学校歌》声中闭幕。


分享到:
东大主页 | 英文主页 | 东北大学报 | 广播电视网 | 长夜书香 | 时事新闻 | 东大黄页 | 滇西开发网 | 昌宁新闻网
领导 | 院士 | 校友 | 图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 校园网 | 教务 | 人事 | 校园安全 | 后勤服务 | 学报 | 心理咨询 | 医院
Copyright © 2004-2011 东北大学党委宣传部(新闻中心)版权所有
投稿须知 投稿邮箱:85590@mail.neu.edu.cn 新闻热线:024-83685590