深部工程学科举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育之课程思政报告

发布者:发布时间:2019-10-22浏览次数:10

1018日,应东北大学深部金属矿山安全开采教育部重点实验室冯夏庭教授、徐帅副教授邀请,中国有色集团沈阳矿业投资有限公司副总经理、东北大学采矿工程专业校友石长岩教授在采矿学馆201室向深采实验室及本科创新试验班全体学生作了以“深部工程学科研究生的责任与使命”为主题的课程思政报告。


石长岩分享了自己在求学、工作、生活中的经历与感悟,讲述了自己对学习采矿专业的真切感受。石长岩希望,深部工程学科学生要做到使命与责任同在,在人生之路上要勇担责任、不负使命,努力成长为国家栋梁之才,为实现中国梦奋进前行。


链接:石长岩,中国有色集团沈阳矿业投资有限公司副总经理,教授级高级工程师。1990年毕业于东北大学(原东北工学院)采矿工程专业,在职获得工商管理硕士(EMBA)、采矿工程博士学位。长期从事矿山企业技术管理和经营管理工作。新世纪“百千万人才工程”国家级人选,国务院特殊津贴获得者,国家安全生产专家,辽宁省优秀专家,东北大学采矿工程专业兼职教授。