守初心 担使命 干实事——后勤服务中心用实际行动献礼新中国成立70周年

发布者:发布时间:2019-10-17浏览次数:26

秋风送爽,硕果飘香。值此新中国成立70周年之际,为营造良好校园氛围,切实做好国庆期间学校各项活动的保障工作,东大后勤人守初心、担使命、干实事,充分发扬“锐意进取、勇于担当、干在实处”的后勤精神,以为学校“双一流”建设提供一流的后勤保障为目标,用实际行动献礼新中国成立70周年。


摆四方花卉,挂五星红旗,营造浓厚国庆氛围

国旗舞动,张灯结彩。为了在节日期间给师生提供干净整洁的校园环境,营造喜庆祥和的节日氛围,中心全面加强卫生保洁力度,综合整治公共环境,对校园主干道进行地毯式清洗。同时对草坪、树木进行修剪,完成1000余个油松复壮、路面维修、中心花园喷泉维修换水等工作。中心精心设计、打造了“庆祝建国七十周年”及国徽图样的花坛,于北门设置LED花灯,让夜色下的校园更显盈盈光彩。数十面五星红旗安插于主干道两侧,花园内高悬大红灯笼。迎风飘扬的五星红旗和红色灯笼为节日的东大增添了一抹独特的东大红,映衬着校园内缤纷的花卉,浓厚的节日氛围更激发了广大师生的爱国热情。


全面整修,改善环境,打造坚实后勤保障

一砖一瓦,万千情怀。为着力提升国庆期间师生的环境体验,后勤服务中心对宿舍、食堂、教室进行了全面整修。利用假期时间,对部分食堂进行修缮,南湖校区一、二食堂整体更新照明设施,浑南校区食堂新设中西餐档口,满足师生多元化需求。学校投入了320万元对学生城食堂进行翻修,解决了采光不佳、缓解了冬冷夏热等问题。中心粉刷墙面17000余平,整修宿舍1300余间,翻新铁门92扇,维修宿舍书桌40余间,安装座椅1042套,加固宿舍阳台保温板75间,基础设施有所改进。窗明几净的背后是无数后勤人的默默付出,为给全校师生提供更加舒适的办公学习环境,后勤人用汗水践行“甘于人后,勤于人先”的服务理念。


明确责任,层层落实,为国庆安全保驾护航

安全第一,警钟长鸣。为确保国庆期间校园安全稳定,后勤服务中心高度重视安全问题。中心多次召开专题会议传达学校精神,部署安全工作,领导带队深入校园各个角落进行检查,整改安全隐患,对楼宇外墙、教室操场、卫生洁具、电缆线路等设施进行全面检修,以保证整体美观和公共安全,扎实推进安全工作。为应对各种突发事件,中心对国庆期间的值班、值守进行了周密布置,安排维修人员全天候待命,确保问题故障及时发现、迅速解决。安全重于泰山,后勤人强化主体责任,牢筑安全堡垒,为国庆期间的校园安全保驾护航。


深化改革,勇于创新,推动后勤服务跃升发展

服务师生,分秒必争。为推进学校信息化建设,后勤服务中心加大力度改革创新。校园卡中心配合信息化建设与网络安全办公室,全面更新刷卡设备,教工食堂新设人脸识别刷卡通道,学生七舍设置人脸识别门禁系统,以科技创新带给广大师生全新体验。同时紧跟高校后勤社会化改革步伐,引进天猫超市、信之正校园超市等社会服务企业,优化资源配置,提升服务效能。后勤人勤于思考,勇于创新,不断升级的服务体验获得了广大师生的一致好评。


矢志不渝铭初心,凝心聚力铸一流。全体后勤干部职工将以为国庆献礼为契机,再接再厉,奋发图强,大力弘扬工匠精神、钉钉子精神,为满足师生对美好生活的向往,为美丽校园、平安校园的建设而不懈努力,用崭新的校园风貌和坚实的后勤保障向学校、向祖国献礼。