冯夏庭讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:发布时间:2019-10-18浏览次数:10

1016日晚,副校长冯夏庭在主楼822室为深部金属矿山安全开采教育部重点实验室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。深采实验室全体研究生及教职员工百余人参加了会议。  

会前,全体深采人一同观看了东北大学2019年“七一表彰”讲述东大人的故事——深部金属矿山安全开采教育部重点实验室党支部的记录影片,思考责任与荣誉、使命和担当。

冯夏庭以“不忘初心、牢记使命,育世界一流人才队伍”为题讲授专题党课,带领大家学习了习近平总书记关于教育的核心思想和论述,同大家分享了心得与体会,并就教育的根本任务立德树人进行了详细阐述。冯夏庭结合各研究方向梳理了实验室的初心与使命、卡脖子问题、存在的差距、下一步措施等。冯夏庭对实验室提出具体要求,要踏实苦干、自主创新,培养一流人才,建设一流团队,并进一步加强全国样板党支部建设,鼓励每名深采人要将个人发展和学校发展紧密结合起来,凝心聚力、砥砺前行,敢为人先、勇创一流,为学校的“双一流”建设和国家的深地事业发展作出贡献。