教育部党建联络员盛连喜来校开展工作

发布者:发布时间:2019-08-29浏览次数:23

84日,教育部党建工作联络员、东北师范大学原党委书记盛连喜来校开展工作。


期间,盛连喜参加了东北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育暑期专题读书班集中学习暨开班式,观看了东北大学“不忘初心 牢记使命 以一流党建引领一流大学建设宣传专栏,并到创新创业学院、浑南校区图书馆参观考察,围绕基层党建工作情况进行调研。


在“不忘初心 牢记使命 以一流党建引领一流大学建设宣传专栏前,学校党委职能部门有关负责同志向盛连喜介绍学校党建工作、思政工作、廉政工作、综合改革等情况,通过大量的事例、图片、数据全面具体展示了以一流党建引领一流大学建设的发展历程和工作成果。


在创新创业学院,盛连喜参观了Action机器人创新实验室、东创空间等学生创新基地,深入了解大学生创新团队在日常科研训练与集中备赛、竞赛等情况,创新创业学院有关负责同志从党支部基本情况、工作开展情况、特色与创新三个方面,汇报了在党建工作引领下,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进学校创新创业工作开展以及在科普活动、科研训练、科技竞赛、创业实践中的经验和成效。


在浑南校区图书馆,基建管理处、浑南校区管理委员会有关负责同志简要介绍了东北大学浑南校区的规划建设情况,重点介绍了浑南校区图书馆在文化定位方面的建筑设计风格、功能定位方面的空间布局,盛连喜就大数据在图书借阅服务过程中的运用与在场人员进行了交流。