基建管理处、计划财经处党支部参加“不忘初心、牢记使命”主题党课学习

发布者:发布时间:2019-08-29浏览次数:22

5月29日,基建管理处党支部和计划财经处党支部在南湖校区大学生活动中心214室联合举行专题党课。东北大学党校常务副校长、机关党委书记、组织副部长初青松应邀作了题为“不忘初心,牢记使命”的党课。财务处副处长周斌主持会议,全体党员参加学习。

初青松从“延安精神”、中美贸易摩擦和高校机关工作作风三个方面,结合具体历史人物事例,对在座党员干部进行了深刻生动的思想教育。在“延安精神”部分,初青松强调,党员干部应坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守自力更生、艰苦奋斗的创业精神,与人民群众同呼吸、共命运。初青松表示,要坚定走中国特色社会主义道路的信心,而改革开放就是坚持和发展这一特色道路的必由之路。谈到高校机关具体工作时,初青松表示,要进一步改进工作作风,提升服务效率水平;创新思路载体,提升机关党建工作水平,学会利用先进媒介不断学习,为我校“双一流”建设继续奋进。

基建管理处党支部书记李久存进行了总结发言,结合自身工作经历表达了对“延安精神”的感悟。李久存表示,这次党课让全体党员获益匪浅,未来要加强思想建设,坚持定期上党课、学知识,不断用知识武装头脑,增强大局意识、使命意识和责任意识,为我校发展不断贡献力量。