学校党委开展春节前走访慰问党员活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2023-01-19浏览次数:694

为使广大党员、干部和人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,按照上级党组织有关要求和部署, 2023年春节前夕,校党委开展了对生活困难党员、老党员、老干部走访慰问活动。

113日上午,校党委书记熊晓梅来到沈阳市第四人民医院看望慰问了原东北工学院党委副书记李导。党委组织部、离退休工作处[离退休党委]相关负责同志陪同看望。

熊晓梅关切地询问了李导的身体情况,代表学校送上关怀和祝福,感谢他为学校发展作出的重要贡献,并介绍了学校当前的发展情况和未来的发展思路,希望李导身体健康,早日康复。熊晓梅表示,老同志是学校宝贵的财富,学校发展离不开老同志们长期以来的辛劳付出和鼎力支持,希望以李导为代表的老同志能够一如既往地支持和关心学校事业发展,为学校“一流大学”建设把脉献计,贡献智慧和力量。

117日上午,校长冯夏庭来到校医院走访慰问张宁宁、吴继平等医护人员,校长办公室、党委组织部、校医院相关负责人陪同。

冯夏庭分别来到医院注射室、药房、化验室等点位,与张宁宁、吴继平等医护人员亲切交谈,询问了解她们的家庭健康状况和工作情况。冯夏庭还详细了解近期医院接诊情况和医疗物资保障等情况,向坚守在岗位上的医护人员的辛勤付出表示感谢,并送上新春的祝福。冯夏庭表示,在疫情防控期间,校医院的医护工作者迎难而上,坚守在保卫师生生命安全和身体健康的最前线,学校向大家致以崇高的敬意。

113日下午,校党委副书记王玉琦在公安处会议室与公安处党员许志成进行了座谈。王玉琦详细了解了许志成的身体状况和工作情况,代表学校党委对许志成带病坚守岗位、圆满完成本职工作表示感谢,对公安处在疫情防控中作出的贡献表示肯定。

114日上午,副校长王辉在建筑学馆211A会议室与学生党员代表、理学院2021级硕士研究生陈国涛举行座谈。王辉转达了学校党委对困难党员学生的关心,详细询问了该同学生活、学习和科研情况,勉励同学们坚定信心,砥砺奋进,筑梦成长。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,校党委把开展走访慰问活动作为学习贯彻党的二十大精神的具体举措,周密安排,精心组织,经党委组织部协同各分党委摸底、推荐,切实掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,充分发挥走访慰问的政治功能,把精神激励、人文关怀和资金帮扶相结合。本次走访慰问主要以校领导带队走访、委托分党委进行走访等方式,对全校63名生活困难党员、老党员、老干部进行了慰问。

通过走访慰问活动,有针对性地帮助生活困难党员、老党员、老干部解决实际困难,让基层党员、干部、群众切实感受到党组织的关心关爱,形成扶贫助困、尊老敬老的浓厚氛围,进一步激励全校广大党员干部踔厉奋发、勇毅前行,为学校各项事业发展贡献力量。