机械学院召开师德师风建设推进会暨2022年师德年度考核工作布置会议

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2023-01-11浏览次数:375

1月6日,机械工程与自动化学院在新机械楼206会议室设主会场,采用线下线上相结合的方式召开师德师风建设推进会暨2022年师德年度考核工作布置会议。学院党委书记刘建军、执行院长于天彪及全体党政班子成员、纪委委员,各支部书记、支部纪检委员,各基层组织正副负责人以及教代会代表、学术委员会代表、教师代表等共计60余人参加会议。会议由副院长田畅主持。

学院党委副书记、纪委书记刘坤传达了东北大学2022年师德师风建设工作会议暨师德年度考核工作解读说明会的会议精神,对《东北大学关于印发<师德考核实施办法>的通知》进行了解读。会议结合国务院七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,共同学习了学校党委下发的学习材料,对师德年度考核的对象、内容、流程和档次划分等有关要求作详细说明,通报了违反“十项准则”典型警示案例,并就学院师德年度考核工作进行部署。

刘建军强调,要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,进一步认清新时代对师德师风建设工作提出的新要求,提高政治站位,加强工作落实。于天彪表示,要强化资源支撑保障,加大支持力度,确保学院2022年师德年度考核工作有序开展。