生命学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-12-26浏览次数:52

12月19日,生命学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习党的二十大精神,学院全体师生党员参会。会议由党委书记郑虹主持。

学院邀请东北大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长任鹏教授作题为《弘扬伟大建党精神——深入学习贯彻党的二十大精神》专题讲座。任鹏聚焦党的二十大主题,结合学院发展,从伟大建党精神是时代造就的伟大精神,伟大建党精神是中国共产党写就的伟大精神,伟大建党精神是继承下去、发扬光大的伟大精神三个方面深入分析了伟大建党精神的形成、深刻内涵和传承要求,为与会同志深入学习领会党的二十大精神发挥了重要的指导作用。

郑虹表示,精神是历史的、传承的和实践的,学院全体师生要从党的百年历史以及国家发展建设历程中认识、理解伟大建党精神,汲取强大精神力量;要牢记自己的党员身份和初心使命,做有追求、有境界、有情怀的先锋模范;要将学院发展建设与学习贯彻党的二十大精神有机结合,系统推进、深耕细作,在实践发展中弘扬伟大建党精神。