冶金学院举办党的二十大精神专题辅导会(第二讲)

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-12-24浏览次数:39

12月22日下午,冶金学院线上举办党的二十大精神专题辅导会(第二讲),东北大学党校常务副校长初青松作“国防安全和军队现代化建设”专题报告。冶金学院领导班子成员、教工党支部书记、支委、机关工作人员共70余人参加会议。冶金学院党委书记张耀伟主持会议。

初青松指出,强军是全面建设社会主义现代化国家的战略要求,围绕政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军等方面介绍了国防安全和军队现代化建设对国家发展的重要意义,强调要坚持党对人民军队的绝对领导,巩固提高一体化国家战略体系和能力,加强国防科技工业能力建设,建强新型军事人才培养体系,加强依法治军机制建设和战略规划。初青松从历史事件、国际形势等方面分析了当前军队发展面临的挑战,从坚持党的绝对领导、不断进行改革创新、实现科技自立自强、大力培养军事人才、持续加强战略规划等方面阐述了实现“强国必须强军,军强才能国安”的总体要求。