材料学院党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会暨学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班仪式

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-29浏览次数:10

近日,材料学院党委通过线上线下方式召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会暨学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班仪式。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部、教工、学生党支部书记和党员代表在知行楼634室参加会议。学院党委副书记、副院长(兼)贺翔主持会议。

学院党委书记张玉宝结合《材料学院党委深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》就学习宣传贯彻党的二十大精神作动员部署。张玉宝表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,领导班子要在带头“学”“讲”上发挥示范引领作用,学院党委党校要在教育培训上发挥主渠道主阵地作用,师生党支部要在贯彻落实中发挥战斗堡垒作用,共产党员要在学思践悟中发挥先锋模范作用,群团组织要在组织动员中发挥桥梁纽带作用。张玉宝强调,全院要坚持以党的二十大精神为指引,坚持学思用贯通、知信行统一,把智慧和力量凝聚到一流材料学科建设和学院事业高质量发展的各项任务上来,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神落地生根。

会上,张玉宝宣读《材料学院党委组织党员和干部学习贯彻党的二十大精神专题培训计划》并作培训要求。张玉宝表示,面向学院全体党员和干部开展分类、分层、全覆盖的专题培训,既是重要的政治任务,也是推进学院事业发展建设的有力举措。张玉宝指出,各支部要把学习贯彻党的二十大精神作为加强基层组织建设及党员教育培训的重点内容,组织好参加校院主题辅导和报告的参训人员,开展好学习研讨和专题党课;广大党员和干部要运用好配发的辅导读物,做到理论学习入脑入心、走深走实。

开班式上,东北大学党校常务副校长、机关党委书记(兼)、党委组织部副部长(兼)初青松作“学习贯彻党的二十大精神——国防安全和军队现代化建设”专题报告。初青松系统解读党的二十大报告中关于新时代强军目标的内涵,从政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军等方面详细阐述国防安全和军队现代化建设,内容鲜活生动、深入浅出,让与会人员对“为什么要强军”和“怎样强军”有了更加全面深刻的认识和理解。

下一阶段,材料学院党委将迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,切实加强组织领导,注重创新方式方法,广泛开展宣传报道,推动学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列。