熊晓梅参加学习社“学习党的二十大精神 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-25浏览次数:11

11月23日,校党委书记熊晓梅深入到所联系的学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团联盟(以下简称学习社)参加“学习党的二十大精神 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,与青年学生开展座谈交流。活动在主楼824室举行,党办、校团委等部门负责人,学习社全体成员以线上线下结合方式参加活动。 

活动中,校团委负责人作校院两级团学组织关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作汇报。学习社成员代表分别以“以青春之力托举中国式现代化”“‘一方领唱’到‘众声合唱’,推动构建人类命运共同体”“打造国之重器,铸就钢铁脊梁”“跑出创新加速度,青年一代大有为”“感恩过去,未来可期”等为题,分享交流自己的学习工作经历和学习党的二十大精神心得体会。  

熊晓梅充分肯定了校院两级团学组织围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”开展全覆盖宣讲的工作成效。熊晓梅表示,看到同学们从党的二十大精神中激发信仰、获得启发、汲取力量,分享发自肺腑、情真意切的理论学习体悟,展现出强国一代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的昂扬姿态,由衷地为同学们的成长进步感到欣慰和自豪。 

熊晓梅围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,为同学们解读了党的二十大报告的主题、重大意义和主要内容。熊晓梅指出,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,重点部署了未来5年的战略任务和重大举措。青年大学生是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的见证者和建设者,使命光荣,任务艰巨,同学们要勇挑重担,主动肩负起历史赋予青年的责任,成为国家富强、民族复兴的中坚力量。熊晓梅还结合疫情防控、国际关系等实际案例进行分析,引导同学们要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。

熊晓梅寄语青年学生,要珍惜在校学习机会,全心全意、全力以赴学习,充实自我、丰盈内心;要坚持自信自立、守正创新,以更广的胸怀、更宽的视野为实现我国高水平科技自立自强,打赢关键核心技术攻坚战而奋斗;要带动身边的同学们共同追求进步,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动最后,学习社全体成员合唱主题曲《续写荣光》,全场气氛热烈,洋溢着火热的青春激情。

据悉,东北大学依托学习社组建“学习报国”青年宣讲团,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。东北大学“学习报国”青年宣讲团2019年获评“沈阳共青团优秀工作项目”;2020年荣获共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号;2021年荣获“辽宁省教育系统雷锋式集体”“辽宁省最佳志愿服务组织”称号;2022年荣获“沈阳市十佳社团”称号。宣讲团成员蔡秉淑同学荣获“这十年·青年讲”全国高校宣讲联赛二等奖并入选全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团。