秦皇岛分校召开党的二十大精神专题学习交流会

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-23浏览次数:11

11月19日,秦皇岛分校在行政楼303室召开党的二十大精神专题学习交流会。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,分校相关职能部门负责人以及学习贯彻党的二十大精神宣讲团专家线上线下参加会议。

会上,分校宣讲团专家围绕党的二十大精神畅谈学习体会。相关职能部门负责人研讨如何更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

孙正林对宣讲团前期的学习、研究成果给予充分肯定,并就秦皇岛分校即将全面开展的宣讲工作提出四点要求。一是要在深入浅出、通俗易懂上下功夫。通过分众化、对象化的宣讲,把党的二十大精神蕴含的道理、原理、学理讲清楚谈透彻,让师生听得懂、能领会、可落实,入脑入心。二是要在理论与实际相结合上下功夫。注重宣讲的理论要与中国特色社会主义伟大实践结合起来,与高等教育发展的历史成就结合起来,与东北大学一流大学建设成果结合起来,让宣讲更显实效。三是要在互动交流、解惑释疑上下功夫。设置宣讲者与听众互动、交流的环节,有针对性地回应师生关心的问题和疑惑,提高师生参与的积极性,增强理论宣讲的生动性和感染力。四是要在系统研究、理论阐释上下功夫。总结前期学习研究的阶段性成果,进一步延伸理论研究的深度、广度、高度,力争推出一批高质量的理论文章,并通过党报党刊、互联网等多种渠道,加强对党的二十大精神的宣传阐释力度,进一步增强秦皇岛分校在哲学社会科学领域资政育人的能力。