生命学院开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-22浏览次数:16

近日,生命科学与健康学院开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题学习。

学院先后通过党委理论学习中心组学习和党支部书记培训,从《条例》的出台背景、重要意义及主要内容进行学习,重点学习高校基层党组织工作的指导思想、目标原则、组织设置、主要职责以及对加强党员发展工作和党员队伍建设的要求,结合学院实际和巡察整改,研讨贯彻落实举措。各党支部结合“三会一课”、党日活动对《条例》进行了深入学习和研讨。

结合《条例》学习,学院党委布置了深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案及专题培训计划有关安排,要求学院党委委员带头到所在党支部和对接的党支部开展学习党的二十大精神宣讲,各基层党支部深入贯彻落实文件要求,掀起学习党的二十大精神热潮,推动广大党员全面、深入、准确领会党的二十大精神,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。