计算机学院举行2022年校内班导师、企业班导师聘任仪式

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-21浏览次数:12

1116日下午,计算机科学与工程学院2022年校内班导师、企业班导师聘任仪式在浑南校区生命学馆B101室举行。辽宁移动网管中心综合室副主任(主持工作)陈思含,东软睿驰汽车技术有限公司高级人力资源经理杨牧阳,计算机科学与工程学院党委书记邸馗,学院常务副院长杨金柱,副院长鲍玉斌、马国强,党委副书记、副院长(兼)聂国东,2022级本科生校内班导师,2022级辅导员以及部分学生到现场参加仪式。来自东软、华为、腾讯、中国电建、海康威视等10余家单位的182022级企业班导师线上参会。本次活动面向学院全体新生和家长进行线上直播。

杨金柱宣读了计算机学院校内班导师、企业班导师有关聘任文件,鲍玉斌、马国强、聂国东为企业班导师及校内班导师颁发聘书,各班级代表为班导师献上亲手制作的“谢师礼”。2022级本科生代表高一丁发言,表达了对班导师们的感谢。陈思含、杨牧阳作为企业班导师代表,以自身经历为视角,明确了企业班导师的职责,表达了帮助学生树立正确职业理想的决心。人工智能系教师曹春红代表全体校内班导师发言,向与会班导师分享了自己作为几届班导师的工作经验,倡议全体校内班导师回归初心、走进学生,为培养堪当民族复兴重任的时代新人共同努力。

2022级本科学生代表表演了原创诗朗诵“‘计’往开来,逐梦‘企’航”,激昂的诵读伴随着现场悠扬的笛声,饱含着对班导师的崇敬和对学校、学院培养的感激。

邸馗代表学院党委致辞,希望全体2022级班导师认真学习贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以德为先,行为世范,做学生的引路人;围绕学生,关照学生,做学生的知心朋友和人生导师;整合资源,拓展平台,充分发挥科研和企业优势。邸馗希望全体学生能够把握机会,珍惜时光,学好专业知识,创造东大计算机新的辉煌,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

仪式结束后,班导师与对应班级同学进行了沟通交流。

据悉,计算机学院于2016年出台《计算机科学与工程学院班导师工作制度》,于2020年深化校企合作,设立企业班导师新模式,并于2021年实现所有本科生班级“双导师”全覆盖。未来,计算机学院将会在夯实现有模式的基础上,进一步发挥班导师的教育实效性,落实校企协同育人举措,开创学院“三全育人”工作新局面。