冶金学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-21浏览次数:14

1116日,冶金学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员参加会议。

学院党委书记张耀伟领学了《东北大学冶金学院党委会会议议事规则》,重点学习了学院党委会会议议事决策范围、议事决策原则和程序、决定事项执行与监督等内容。

学院院长刘承军领学了《东北大学冶金学院党政联席会议议事规则》,强调了学习学院党政联席会议议事规则的重要性,指出要严格规范会议议事原则和程序,促进决策民主化、科学化

学院党委副书记、副院长吕志娟(兼)领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从《条例》修订的背景、过程和意义,《条例》修订遵循的主要原则,《条例》重点修订内容,学校党委关于贯彻落实《条例》的要求等四个方面进行深入导读,希望与会人员准确把握《条例》的精神实质,进一步增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性。

会上,张耀伟布置了学院学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训计划,指出要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。