软件学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:李家祥 赵春时发布时间:2022-11-21浏览次数:15

近日,软件学院在浑南校区信息学馆B539室开展党委理论学习中心组(扩大)学习,深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程》。学院党委委员、各教职工党支部委员、管理人员和学生工作干部参加会议。学院党委书记滕超主持会议。

滕超领学党的二十大报告原文,对党的二十大精神进行了解读。滕超强调,要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到真学真懂、入脑入心、笃信笃行,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,奋力开创各项事业发展新局面。

滕超还主持学习了《中国共产党章程》,对新修订党章进行领学。滕超强调,党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,要全面掌握、准确贯彻党章基本内容,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。